※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こちらの商品で取付け一万円と記載されてました。本体だけで3万円を超え…

こちらの商品で取付け一万円と記載されてました。本体だけで3万円を超えてます。
車は9年目で、ドライブレコーダーを取付けようと思ってます。
次の新しい車には、また、新しく購入しなければならないんですよね。
取付け先は信頼が出来る所なのか不安もあります。
高い買い物だけに、悩みます。皆さんなら、どうされますか?

コメント

ままりぬ

他の車に付け替え可能ですよ🙆‍♀️
うちの車についてるのも前に乗ってた車に付けてたやつです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。付け替え可能で良かったです。
    ドライブレコーダーは、結構、高いので、付け替え可能で安心しました。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認して、持ち込みもしくは店頭購入で、検討します。

• 38分前
  • ままりぬ

ままりぬ

でもカー用品店とかで持ち込みのドラレコと店頭で買ってのドラレコの装着はもしかしたら工賃とか値段が違う可能性もあるし持ち込み取り付けてくれないパターンあるかもなのでやってくれる所に再確認は必須かな?とは思います!

• 44分前
はじめてのママリ

答えの意図が違ったらすみません。
私なら信用面など少しでも心配なところあればオートバックスや近くの車屋さんで買ってつけてもらいます!
実際そうしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット通販で、取り付けは地元の方らしいのですが、不安です。
    オートバックスや近くの車屋さんで購入されて、取り付けをされたんですね。
    その方が安心ですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、うちはドライブレコーダー前の車から同じやつをずっと使ってます!
    新しく車を購入する時に今着いてるドライブレコーダーを新しい車につけて欲しいと頼めばやってくれますよ!

• 9分前
初めてのママり

基本的には次の車には新しく購入してつけると思います。
ドラレコもお引っ越しはあまりきいたことないです。

あと何年のるかにもよりますが
9年目の車に3万円のドラレコ、1万円の工賃は出したくないです。
メーカーのこだわりを捨て自分でペタッとつけます。
駐車中の監視はなしで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブレコーダーは、次の新しい車には、新たに新しくドライブレコーダーを購入するんですね。
    今の車は年数から、乗る年数を考えたら、そこまでお金を掛けない方が良さそうですね。
    ドライブレコーダーは、自分でも取り付けは可能ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シガーソケットにさすタイプのドライブレコーダーですね。
    ネット通販で探してみます。
    店頭購入だと、ネットよりも高く取り付け費用も一万円超えているので、自分で取り付けだと、費用を抑えられます。

• 39分前
  • 初めてのママり

初めてのママり

そういう人がおおいと思います。
    よく購入のプランについてきます!

シガーソケットにさしてフロントガラスとリアガラスにペタンとくっつけるだけでも十分使えますよ😊
    YouTubeに動画などもありますし
    1番コスパいいと思います。

• 45分前
はじめてのママリ🔰 

車もそろそろ買い替えを考える頃ですよね💦そうすると、新車なら車のグレードによっては全方位標準装備になることもあるし、勿体無いような気もしちゃいますね💦

でも買い換える予定がないなら、安全のためにも買うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ドライブレコーダーは、必要ですよね。

• 42分前