コメント
MAXとき
一歳半で同じ味付けで出すようにしました!
ただし、元々薄味な家です…
あと、一品だけは無味で出してますかね!サラダや和物に何もかけないとか
masaママ🌼
今月1歳半になる息子がいます。
うちのとこはまだ薄味を心がけてますが市販の惣菜を与える時はそのままです(^^;)
私自身、濃い味付けにならないように気を付けているのですが2歳ぐらいまでは薄味にしようかと思ってます。
私もみなさんがどれくらいで大人と同じ味付けにしたか知りたいです(^^;)
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SAKURA
市販の惣菜って薄味なんでしょうか?あまり食べないのでわからなくて😅
ネットで見ると理想は2歳~3歳くらいから大人と同じがいいと書いてありました。ただ、実際1歳半~2歳の方が多いとか💧
ですよね!気になりますよね😫
早くから濃い味に慣れると大変だし、でも別に作るのは手間だし…- 7月18日
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masaママ🌼
惣菜は味濃いし添加物も入ってますがたまになのでいいやって思って(^^;)
ちなみに外食でお子様ランチもデビューしちゃってます!- 7月18日
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SAKURA
たまになら大丈夫みたいですね😊
惣菜も取り入れるとママは楽です💕
お子様ランチ夢なんです〜羨ましい😍
うちも慣らしていこうと思います!ありがとうございます✨- 7月18日
ハイジとクララ
うちは1歳になってからほぼ大人と同じです。私の体調不良などで実母にご飯を任せていたこともあり、濃い味に慣れさせてしまいました😢ですが、私が作った薄味のものもしっかり食べてくれるので、気にせず与えています。
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SAKURA
1歳って早いですねΣ(゚д゚;)
私も持病があり、実母に任せることは多いです💧昔って普通に食べさせてたみたいなので、濃い味に慣れてしまわないか心配です😢
薄味でも食べてくれるのは嬉しいですね❤
2歳までは薄味で様子みてみます😊- 7月18日
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ハイジとクララ
いいお母さんですね🎵
何だか、私のまわりのママさんたちは、1歳になったら何でも大丈夫~❗って方がほとんどだったので、安心しきってました(^_^;)看護師してる同い年のお子さんのママさんは、パクチースープやトムヤムクンなんかもあげてるとか言う方がいたりして…私にはできません(笑)
薄味は基本ですよね☺大人も子どもも🍀内蔵に負担かけない程度に塩分控えたいと思いますが、何でもしっかり食べるので、このままいこうと思ってます(^.^)- 7月18日
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SAKURA
すみません💧下にコメントしてしまいました(´・ω・`)- 7月18日
SAKURA
はい☺本当にいつも感謝してます❤
おおらかなママさんが多いのですね✨ですが、その方が上手く育児出来る気がします。気にしすぎでピリピリしてはいけませんよね😅
わー!さすがに刺激物はまだ与えたくないかもです💧チャレンジャーなママですね(笑)
そうですね💕大人も気をつけなくてはいけませんもんね😣
何でも食べてくれるなんてお利口さんです😍うちも頑張って気をつけます!ありがとうございます(o^^o)
SAKURA
うちは濃くはないと思いますが、薄くもないと思います😥
お子さんは固形をしっかり食べてくれますか?息子はもともと離乳食のペースが遅く、食べない物が多かったりします💧
サラダなど食べないので、努力してみます✨
MAXとき
うちの子は進みが早かったので、今は本当に大人と同じです!
プチトマトや豆など、誤飲に繋がりそうな食材はまだカットしてますが
たまの外食なら、普通に大人のを取り分けするので、しょっぱいもの食べてますよ!
でもたまにだからいいかーって感じです😅
MAXとき
ちなみに今日の夕飯は
焼肉サラダ、ピーマンとカボチャの焼き浸し、なめことほうれん草の味噌汁、ご飯でした!
SAKURA
素晴らしい👏野菜、汁物もきちんとあり、理想的なメニューですね💕
意外と大人と同じ味付けでもたまになら大丈夫なのでしょうか🤔
うちもいろんな物が食べれるようになって欲しいので、味付け工夫してみようと思います✨ありがとうございます❤