※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

職場で、趣味とかの話しましょー!って時間を1時間ちょっと設けられてる…

職場で、趣味とかの話しましょー!って時間を1時間ちょっと設けられてるのですが、無趣味・人見知りな私からすると本当に苦痛です💦(勤務時間内だし、必ず全員回ってくるので避けられません)

あえて他部署の人同士で組まれるので話すグループに知り合いいません…

子育てしかないのよ私のプライベート…

コメント

ままり

趣味の話すごく苦手です😇
なんか趣味の中にも上下がある感じの空気感もあるし…。私おうち大好きインドアなのでなおさら、、

でも、子供できてからは「子育て」ですべて乗り切れるからかなり楽になりました!
前だと趣味とかそんなたいそうなものないといっても「じゃあ休みの日は何してるの?」とかしつこかったのが、「小さいお子さんいるとそれだけで大変だよね〜」で深追いしてこないので😂
子供が◯◯好きで、それに付き合って△△したり、☓☓行ったりしました〜とか言えますし。あとはひとの話聞いてニコニコしてればオッケーです👍

• はな

はな

分かります!!!
    これが趣味カメラ、とかだったらおしゃれ〜素敵〜みたいになるけど、盛り上がってるこういう場で無趣味って言ったら一瞬時が止まるし、ゲームや漫画、とかは大人ばかりだと馬鹿にされそうで言いにくく…

事前に趣味書いて出してって言われたんですが書くことなくてまさに子育てって書いておきました😂
    相槌とニコニコでごまかしてきます😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんですかその地獄の時間…
私も子育てのことしか話すことないから人の話に相槌打って終わると思います😇

• はな

はな

ほんと地獄ですよね…
    なんだか偉い人がやりたがるらしくて大迷惑です😂
    やりたい人だけやって欲しい…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

学生じゃあるまいし、無理やりコミュニケーション時間取られるの私も苦手です。そんなロボットみたいにポンポン話せないし、個人的なこと話したくない自由も守ってほしいですよね。しかも他部署の人とか…どうでもいい…。

世の中的にそういう時間をもうけることが流行ってる(どこかのコンサルとかが広めたのかな?)みたいなので、経営者がやってみたかったんじゃないですかね。バカバカしい。

• はな

はな

ほんとです😭
    縦横のつながりみたいなのを作ると仕事楽になることも中にはあるんだろうけど、ほとんどは普段関係しない部署なのでその後連絡取ったりもしないから忘れちゃうし意味ないよーって思います😭

• 6時間前