コメント
晴日ママ
2歳前から
現在進行形で
ずっと三男ウルトマラン好きです😊
2歳の誕生日から
クリスマスと誕生日はずっとウルトマラン系です!
今月誕生日ですがウルトマランのおもちゃと言われてます🤣
次男がレンジャー系が好きでしたが
保育園ではしたことないです!
三男はあります
次男はASD
三男はADHDです笑
nana
仮面ライダーや戦隊ものにハマってますが、園ではやっちゃいけないことをわかっているので特に止めてませんよ!
戦隊ものでなくてもマイクラとか剣持ってたら自然と戦いごっこに発展しますが、やったらダメな相手、場所がわかってれば好きにやらせてます!
-
はじめてのママリ
わかってますが、ふいに何かされたときイラッとした時にパンチの姿勢取っちゃいます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハマってた…ですが、コメントします!
戦いごっこと戦隊ヒーロー系のテレビは関係ないです🥺
テレビ禁止タブレット禁止(どちらも家に置いてない)の家庭のママさんと戦いごっこの話をしたことありますが、見せてなくても戦いごっこする子はするし、しない子はします!その子、うちの子より戦いごっこやチャンバラ大好きでしたよ!ただ、見せてなくて戦いごっこもしない男の子のママさんには「見せるからいけないんでしょ」って冷たく言われたことあります😰見せない家庭の子もするのに…!
本題ですが、うちの子は園ではやりませんし、やりませんでした。けど、家庭では今も変わらず親に戦い挑んで攻撃してきます😫💦
園でやらないがきちんとできているなら問題ないんじゃないかなって私は思ってます😊
親は痛いんですけど💦
参考になれば
晴日ママ
そういう系怖かった長男は
パンチとか戦いごっこしなかったです👊
はじめてのママリ
うちもADHDけがあるので、それのせいですかね💦喧嘩したりイライラしたら、すぐにパンチの姿勢取ってます.,