※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやんママリ🔰
産婦人科・小児科

[たまごアレルギー]についてです。1歳になったばかりの子です。昨日、…

[たまごアレルギー]についてです。
1歳になったばかりの子です。
昨日、オムレツ風にして朝食べて、昼前に嘔吐することがありました。
毎回吐いてるわけではなく、過去2回ほどたまごやき、ホットケーキに使って食べた時に嘔吐したことあります。
(そのときは他の考えられる要因もあったのでアレルギーを疑いませんでした)

昨日に関しては、身体にうっすら赤みもあり写真には残して要観察にしていました。

小児科等で相談して、アレルギー検査を考えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子に卵アレルギーがあります。
嘔吐が数回あって赤みもあったならアレルギーの可能性も考えられるので、アレルギー検査をしてもらった方が安心だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

一応相談した方がいいと思います🙇‍♀️

お友だちで卵が入ってる離乳食で必ず嘔吐する子がいましたが、その子はアレルギーではなかったです😅
なんで吐いてたのかいまだに謎ですが、必ずしもアレルギーではないと思います。