※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎なりかけで右胸が激痛です😭上にしこりと痛みがあるのですが、どう…

乳腺炎なりかけで右胸が激痛です😭
上にしこりと痛みがあるのですが、どういった姿勢で授乳すると良いんでしょうか!?

コメント

るか

吸わせながら、硬くなっている場所の手前から先に掛けて痛くてもグイーッと流すように授乳してみてください!
改善されるかと思います😊

私も2人目で乳腺炎になり、それからは3.4.5番目の時はこの方法を覚えて基本的には何とかなりました🥲💭

是非試してみてください🙇‍♀️
(産婦人科で習ったことです)

ままり

本当は下顎が当たる姿勢が良いらしいんですけど、私斜め上に痛〜いしこりがあって、上側に下顎が当たる姿勢なんて無理すぎ!て思って相談したら、「上顎が当たるようにでもいいよ、コアラみたいな姿勢でも良いよ」と言われました!
結局私は横抱きで抜けましたけど!笑
葛根湯も飲んだら良いよ、乳腺炎のとき処方されるから。って言われました!ただ、こちらは私も処方されたわけではなく助産師さんに言われてお家にあるやつそそくさと飲んだだけなので自己責任で‥🥺🙏