コメント
退会ユーザー
わかります!
頑張って作った料理なのに手をつけてもらえないと
んもうっ!( `^´* )
ってなりますよね(;´・ω・)
4歳の娘も離乳食期から食が細い子で…
未だにガリ子ちゃんです( ´╥ω╥`)
最近やっと好きなメニューだと食べられるようにはなってきましたが、それでも少食です…
そして…娘の食べなかった分が私の口に入るので母は巨大化していく…Σ(|||▽||| )ひぃぃぃ
退会ユーザー
同じく😣。もう、イヤになりますよね。うちも、確実に3歳児健診で言われそうです😢。偏食野郎で、昨日まで食べてたのに食べなくなったり…野菜、肉が口に入るもんならペッと吐き出すし…君は何を食べて大きくなるつもりなんだいって言いたくなります😢。
-
チッチキチー
嫌になりますよねー💧( ´д`)💨本当、疲れます…。うちもお肉ダメです(╥﹏╥)噛む事はするけど、最後飲み込むだけじゃん?って感じのカスカスなお肉を吐き出します(笑)意味が分からない(笑)💧
毎日、毎食、イライラが止まりません( ¯ω¯ )ただでさえ反抗期で大変なのに、ご飯も…( ꒪⌓꒪)もーーヤダ(><)- 7月18日
退会ユーザー
味噌汁かカップスープか牛乳
+前日の夕飯の残りがあれば出します。
なければウインナー、オムレツor卵焼き、しそこんぶ、梅干し(どれも娘の好物)など
と…簡単な物だけですが、食べませんー
野菜も食べて欲しいんですけどね( ´╥ω╥`)
とりあえず食べてくれる事を重要視してます
今夜は餃子だから食べてもらえる!…ハズ(;´・ω・)
-
チッチキチー
参考にします( ´∀` )ありがとうございます♡
好きな物出しても食べませんよね…💧それか好きな物だけ食べて、ご飯食べないとか…( ꒪⌓꒪)
でも、同じように食べない子供さんがいて、共感して頂けただけでも、心が少しスッキリしました(TT)♡コメントありがとうございます♡♡
餃子!息子も好きです!(笑)量はたいして食べないけれど…(笑)- 7月18日
チッチキチー
本当、イライラしちゃいます。。お昼も少ししか食べず💧夕飯作るモチベーションが下がります( ´д`)💨
好きな物作っても、その日に食べたい気分じゃなかったりすると食べないし、食べるのも遅いし、ι(`ロ´)ノムキー!ってなってしまいます…(╥﹏╥)
分かります!!捨てるの勿体ないから、食べると自分の身になる…(笑)いつ出荷されてもいいくらいの豚になってしまった…( ̄∇ ̄|||)笑
退会ユーザー
うちも食べるのが遅くて毎朝ガミガミです( ´╥ω╥`)
大した量もないのに一時間近くかかります…
朝は大体ご飯食かパン食か要望を聞いてます
少しでも食べてもらえればと思って…
ご飯→白いご飯か、わかめご飯orゆかり御飯のおにぎりか…
パン→甘いパン(ジャム、ハチミツ)かしょっぱいパン(チーズトースト、ハムチー)か…
それでも残すんですけどね( ;∀;)
お昼は保育園で好き嫌いなく食べているようです。
ちなみに、
4歳8ヶ月の娘は12.5kg
3ヵ月の息子は6.5kgです(笑)
チッチキチー
分かりますー(><)大した量じゃないんだから、パクパク食べろよー!( ´~`)って思っちゃいます…💧
私も一応朝は、何食べるか聞いているんですが…これ食べる?食べる⌄̈⃝これは?食べる⌄̈⃝…食べる言うくせに、食べずに終わる…╭( ๐_๐)╮
うち、朝ご飯、5口くらいで終了です…💧(笑)
食パンに、ジャムはまだあげた事ないので、やってみます( ´∀` )♡
朝ご飯の、おかずって、どんな物にしてますか?(´∇`)
うちも、12㌔ないです…。背は高いので、細長いです…ヒョロヒョロ💧(笑)