※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯洗剤、シャボン玉石けんやミヨシ石鹸(どちらも粉タイプ)が「柔軟剤…

洗濯洗剤、シャボン玉石けんやミヨシ石鹸(どちらも粉タイプ)が「柔軟剤入れなくてもフワフワ!臭いも消える!」と人気なので使ってみたのですが、ゴワゴワだし石鹸特有の匂いが臭くて臭くて…

規定量を使用方法通りに使ったんですけど、何が原因なのでしょうか💦
洗う時とすすぎは水多めですが、だめでした。

他の洗剤で洗ってもしばらくゴワゴワも特有の匂いもしぶとかったです😭

上記洗剤を使わず他の洗剤で洗った物は臭わなかったし、月1で丁寧に洗濯槽洗浄をしているので洗濯機の問題では無さそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

シャボン玉やセスキ、酸素系漂白剤を使っていますが、

もともと洗剤や柔軟剤使ってるとその成分が衣服にこびりついていて、シャボン玉にしただけでは臭う可能性高いです

一度、セスキ炭酸ソーダや酸素系漂白剤でお湯つけおきすると良いですよ!百均にもありますのでぜひお試しを。最初は濁ったお湯出ると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴワゴワについては私は乾燥機使っちゃってて参考になることいえずです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャボン玉石鹸(液体)と洗濯まぐちゃんを併用していますが、石鹸の匂い気になったことないです💦

初めてママリ

石鹸の匂いめっちゃくさいですよね〜、、私も先日🧼ミヨシ初めて買ってびっくりでした(笑)
でも赤ちゃんが舐める、ぬいぐるみとか洗う用にしました🤣
さらさが1番匂いいいです(笑)