※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

我が子達天真爛漫?過ぎて謎なのですがおとなしい子はいつ頃からより一層…

我が子達天真爛漫?過ぎて謎なのですがおとなしい子はいつ頃からより一層大人しくなるんでしょうか?
小さい時から騒がしくしてるところはあまり見たことのない姉のところの子の話です😊

姉の子6年生女の子が本当に大人しくていい子で💦
我が子を見てると姉の子がおとなし過ぎて楽しめてるかな?と心配になります😭
とても優しい子でうちの下の子と手を繋いで歩いてくれたりトイレ行く時に下の子が行かない!と言うと見とくねと面倒見てくれたり😭🩷

口数も少なくて話しかけたら返事はしてくれるけど一言二言で会話が終わっちゃう感じです!
もっとお話ししたいなって思うけどうざいって思われたくなくて控えてます🤣笑

帰る前に大好き❤愛してる❤って言ったら笑ってくれました🤣
私にとっても初めての姪で特別な気持ちがありかわいくてかわいくて😭🩷

ただ本当におとなしい子なのでどのくらいから我が子たちも落ち着き出してしまうのかと心配です😒笑
私自身が陽気?な方なので冷たくされると不安になります笑笑

コメント

ママリ

おとなしい子ってずっとおとなしく、やかましい子はずっとやかましい印象です🤣
私は少し落ち着けよ!って日々思いながら過ごしてます。