あかちゃんのお洋服について教えてください👶🏻60cmがぴったりになったら…
あかちゃんのお洋服について教えてください
👶🏻
60cmがぴったりになったら次は70cm買った方がいいですか?
80cmの方が長く切れると思いますがさすがに大きすぎるでしょうか🫣
あとは首が座ってからもしばらくは前開きの方が楽ですか?
教えてください〜🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
70の夏服をたくさん買いましたが、ぜんぜん着てないのが、ありました!
70は一瞬で過ぎるので、様子見ながら少しずつ買うのをオススメします!
あと前あきがやっぱラクです!
前が空いてない服は、着脱がかなりめんどくさいです!
ママリ
夏服とかだと少し大きいですが、80でもいけそうですね
小さい時はあまり動かないので長ければ裾を折ってもよいと思います。
でも買えるなら、70そして80と買っていくのが良いとは思います。
座れるようになるまでは前開きが良いと思います。
くろすけ
赤ちゃんの体型にもよるのと、夏場は大きめでもいいかなと思いますが、冬は70の方がいいと思います。
多分ロンパースだから来年にはほぼ着ないです笑
あと離乳食始まったらどうせ汚れるし、公園でも汚れるしそれならピッタリサイズの方が動きやすいなと3人目で気づきました笑
首が座ったくらいなら前開きで、寝返りし出したら被せる方にしてました。
はじめてのママリ🔰
今2ヶ月ですが、もう新しく買う服は80にしてます✨
1人目の時腰が座るまでは前開きが楽だった記憶なので、夏ものは前開き、秋〜冬ものにかけてはかぶりタイプで購入し始めました!
ママリ
70cmだと生後半年くらいまでですが80cmだとブカブカになるので数枚だけ70買いますかね!すでに70いくつか持ってるなら80買ってもいいと思います☺️
うちは今60がぴったりですが70着せてます☺️
首座ったら前開きじゃなくても着せやすいですよ!色んなデザインの服が楽しめるようになってくるので、わりとデザイン重視で選んでます✨
1人目の時は前開きほとんど着せてませんでした
はじめてのママリ🔰
ロンパースなら80はほぼ必要なかったです!ピッタリな頃にはもうセパレートタイプになるので!もしロンパース等つなぎ買い足すなら70を少し、生後半年過ぎくらいからセパレートで80買うと長く使えると思います😊
ままり
8ヶ月体重7.5kgですが70着てます!
子供3人いますが3人とも70まぁまぁな期間着れました😊
ベビーはピッタリ着せた方がやっぱり可愛いです(*´`)
1人目の時は長く着せられるよう大きめに80買ってましたが、写真見返すとなんだかだらしなく見えます🤣
ちょっと後悔してる所でもあるので
3人目はぴったり着られる70買ってます🥹
80も何着か買いましたがまだ大きくて着られません😭
試しに80のロンパース着せたらずり這いのときめっちゃ動きにくそうで機嫌悪かったので😭
首座っても寝返るまでは前開きの方が着せやすいと思います😊
寝返り始まったら被せるタイプを着せてます☺️
コメント