コメント

あかさん
今まで毎日漏れるほどの快便だったのが4日間出なくなり綿棒浣腸をしてもです病院に行きました🏥とくに機嫌が悪いわけもなく、しっかり寝ていました‼︎

退会ユーザー
はーい!
生まれたときから便秘です💦
最高で5日出なかったですが
5日目で綿棒浣腸して出ました!
-
るー
それ以降はちゃんと出ますか?
- 7月18日
-
退会ユーザー
ほぼ2.3日に1回です!
調べたら2.3日に1回でも定期的に
出てたら便秘とは言わないみたい
ですがうちの子はバラバラです💦
続けて出る時もあれば2.3日に
1回しか出なかったり( ¯ᒡ̱¯ )- 7月18日

づぅー
先週1週間便秘で浣腸しても何しても出なかったので病院行って座薬入れられて出しました!
それからは2日に1回浣腸で出していました!
今混合育児なのですがミルクをほほえみ→はいはいに変えたら自力で出るようになりましたよ♡
-
るー
ほほえみやっぱり便秘になりやすいんですかね??
- 7月18日
-
づぅー
どうなんでしょう。。。入院中からずっとほほえみなんですけど、最初は1日に何回も出ていたのに、ちょうど1ヶ月になる前からどんどん2日に1回、4日に1回になっていき、おならも全然出なくなったんですが、はいはいに変えたすぐにお腹がギュルギュル鳴るようになり、おならもたくさん出るようになって、今では1日に1回出るようになってきているので、はいはいはオススメですよ☆
- 7月18日

さくらママ
うちの子も便秘で病院に通ってました!
3日待って出なければ浣腸してくださいと言われていてやってました!
あと整腸剤飲んでます!
いまは、2.3日に1回でます!
毎日出るときもあれば2.3日に1回のときとあればって感じです!
ミルクはe赤ちゃんです!
-
るー
うちの子もう便秘が酷くて自分で出さなくなりました…浣腸してもたまに出ない時があるんですよね。
粉ミルク変えた方がいいですかね。
いまほほえみつかってるんですが😓- 7月18日
-
さくらママ
そうなんですね( ; ; )辛いですよね( ; ; )
ミルクかえるとでるようにななったって聞くのでスティックタイプのとか買って色々試してみるのもいいとおもいます!- 7月18日

あいあい
1ヶ月ちょっとのときに
3日ほどでなくて
イキんで唸ってくるしそうだったので綿棒浣腸したらスゴイ勢いで飛び出てきて焦りました💦😅
オムツ開いてた状態だった上に勢い良すぎてシーツに噴射されました
るー
小児科行きました?
あかさん
すいませ、送信してしまいました💦病院では4日以上出なければ便秘と言われてるけど、機嫌が悪くないなら大丈夫と言われました☺︎でもお腹のはりも気になるので4日以上出なければ浣腸しに病院へ行っています。子どもによって毎日でる子もいれば3日に1回などペースがあるから気にしなくても大丈夫と言われましたが、4日以上を目安に病院に行ってます!
あかさん
小児科に行きましたよ‼︎綿棒浣腸は粘膜を傷つけたりもするし、気になれば病院の浣腸の方がいいですね、くせにもならないですし👌うちは2回浣腸してもらってて、今日久しぶりに自力でうんちでましたよ💩