ラッコ抱きで一緒に寝てしまうことについて夫が年末年始休暇に入り、日…
ラッコ抱きで一緒に寝てしまうことについて
夫が年末年始休暇に入り、日中は2人で赤ちゃんを見ています。夫はラッコ抱きが好きなようで、お昼寝をさせる時は必ずラッコ抱きをしており、そのうち夫も一緒に寝ていることが多いです。その間私は家事をしたりテレビを見たりしますが、ふと見ると赤ちゃんの顔が横向きではなく完全に下を向いている(服に顔を埋めている)状態になっている時があり、そのときは夫に声をかけて体勢を直すようにしています。まだ首も完全にすわっていないですし、何より窒息することが怖いのでラッコ抱きをするときは一緒に寝てほしくありません。こう思うのは変でしょうか?😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
ママリ
変ではないと思います🥺
我が子を危険にさらしたくないのは当たり前です
はじめてのママリ
それで窒息して亡くなった事故も実際にありますし、気をつけるに越したことはないですよ!
全くおかしいことではありません👍🏻
ママリ
3ヶ月でそれは怖過ぎます!💦
首座ったとしても、傾斜があったりする状態でちゃんと上げれない時もあります!眠たい時って体力もないし、、
しかも寝かしつけ方法としても、ラッコ抱きじゃないと寝れなくなったら困るのでやめてほしいです💦
コメント