馬鹿すぎて悲しくなります。我が子が生まれてから、定期的に不安になる…
馬鹿すぎて悲しくなります。
我が子が生まれてから、定期的に不安になるような文章や動画を見ては該当してないのに該当した気持ちになって落ち込んだりします。
子育てしてる時って多分みんなそういうのはあるのかもしれないですが、今その心配をしてもなにもわからないのに…先の心配ばかりしてしまうんです。
今は今で楽しまないといけない、なのに、これから
先どうしようとか本当に考えてしまって。
我が子が大好きだからこそ、普通に健康で育ってほしいだけなのに、今しかない時間なのにそういうことを考えてしまって仕方ないです。
なにかいい方法ないですかね?
- ゆり(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
我が子だからこそ心配ですよね。私も一時調べすぎて一覧が不安を煽るような動画ばかり並んでしまったので、あえて自分の好きなものや子ども服・子どもとレジャーみたいな感じで調べ物を変えると出てこなくなりました😫
SNSの発信は信じなくて大丈夫ですよ。
あと私はこの可愛いはいつも更新されるけど、すぐ過去になるから不安になるより、可愛い姿を目に焼き付けておこうとシフトチェンジしました。
ゆり
我が子だからですよね。とにかく健康でなにもなければいいと思うのに先のことばかり考えてしまって🥲
親には暇だから考えちゃうんだって言われてます😿
本当にそういうの見ちゃうとだめですよね🥲わかってるのに…💦
まさに、今ってとっても可愛いから、本当は携帯とかもみないでつきっきりでいたいのですが、それはそれで不安が出てしまって😿本当になにがいいのかわからないです…🥲