※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳になる息子はお風呂、お水が大好き。プールやお風呂のお湯に浸かると…

3歳になる息子はお風呂、お水が大好き。
プールやお風呂のお湯に浸かると一生出てこないんじゃないか!と思うくらい出て来ません。

我が家はいつもシャワーのみで、今日旦那が仕事疲れたからお湯に浸かろう。と言ってお湯を張りました。

そして、お湯が張ってあるのを見つけた息子。
瞬時に洋服を脱いで、頭洗って体洗ってお湯にドボーン。
めちゃくちゃ楽しそうで、見ているこっちも幸せな気持ちになりました。

ですがそれをみた旦那が「キレイなお湯でゆっくりしたかったのに」と若干キレ始め…

私が、自分の子供なんだし家族なんだからいいじゃん。息子も楽しそうにしてるんだから。ちゃんと頭も体も洗ってるよ?と言ったら、そーゆー問題じゃないんだよ。とキレて来ました。

旦那は一番風呂じゃないと絶対入りません。
誰かが一瞬、1〜2分入っただけでも汚いと言って入りません。

私達は家族なのに「汚い」って思われてるんだ。とショックだしイラっとしました。

以前は旦那が自分でやってますが、誰かが入った後はそのお湯を脱いて浴槽洗って、またお湯を張る。と無駄なことをしていたら水道代が爆発的に上がり、やめてもらいました。

私は実家で暮らしてる時は、5人家族だったのでもちろん5番目に入ることは多々ありましたが、家族みんな体を洗ってからお湯に入っているので汚いとは一度も思わずだったので、旦那みたいに家族なのに汚いと思う人もいる事にビックリだしショックです。

皆さんは、どうですか?
家族の後に入れますか?

コメント