※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩の際話し合いにならず、お互い一方通行です。初めて義母に、ラ…

夫と喧嘩の際話し合いにならず、お互い一方通行です。
初めて義母に、ラインで伝えました。
すると夫が「話がややこしくなるから母に伝えるな」と。
夫とは話が通じないので、第三者を巻き込みましたが、
これってどうなんでしょう。

嫁に来た以上、義母に相談する権利はあると思っていたのですが…
ちなみに、うちの母も義母にはそういう事言わない方がいいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫婦の喧嘩に親は巻き込まないです💦
親は関係ないですしね💦

はじめてのママリ🔰

わたしも義母は関係ないので巻き込む必要ないとおもいますね…

りっちゃん

義母が話が分かる人で、
夫が義母の話ならちゃんと聞く、というタイプなら話すと思います!
または、話すからねって言って「言ってみろよ」みたいな態度なら言いますかね。

うちは義母は話は分かってくれますが、夫が義母の話なんて「うるさいうるさい」言うだけで普段から全く聞こうともしないので、言っても無駄だなと🤔

ママリ

夫婦喧嘩なら夫婦でどうにかしますね…
義母関係してるとか家族ぐるみののとなら話しますが!

はじめてのママリ🔰

話がややこしくなりますね💦
義母さんが仲裁してくださると言ってるならまだしも大人同士なら当人同士で話し合うべきだと思います。
嫁に来た以上、ってそういう意味ではないかなと🙄🙄

ゆき

喧嘩の内容がお義母様に関係するのなら相談するのはいいと思いますが、関係ないのに巻き込むのは話がややこしくなると思います。
喧嘩に限らずお義母様に関する内容なら相談する権利はあると思いますが、関係ないことは夫婦で解決した方がいいです。