※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の歯が抜ける前にガタガタだった方はいらっしゃいますか。抜けた後、歯並びは綺麗になりましたか。

歯が抜ける前に生え始めていてガタガタの歯になってたお子様いらっしゃいますか?😭
抜けてから綺麗な歯並びに戻りましたか?😭😭

コメント

kuku

上の子は綺麗になりましたが、下はならなかったので矯正してます。
抜けずにズレて生えてしまった場合、生え始めに抜けば綺麗になる確率も上がると思いますが、何もせずに放置してしまうと矯正を検討した方が良い状態になるかなと思います💦

• kuku

kuku

歯医者さんに、少しでも出てきちゃったら早く抜いた方がいい場合が多いからすぐに来て。と言われてました💦
    反対咬合になってしまった場合は、矯正必須だと思うので、早めに受診された方が良いと思います💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのところ全部抜ける前に生え始めていて、、下の歯は自然と前に出て来てくれてなんとか綺麗になりましたが、上の歯...1本はすでに生え始めていたから抜いた方がいいんじゃない?と言ったら子供自ら抜いていて、もう一本はなかなか抜けないみたいで手こずってます💦
    すでにガタガタになりそうで...😭
    やっぱり矯正になりそうですね😭😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

子どもではありませんが、私がそうです🙋🏼‍♀️︎
乳歯がぬけていないまま、永久歯が生えました。
この場合だと、綺麗な歯並びに戻すには矯正しかありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😭
    歯医者で相談してみます...

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってからだと矯正費用が高くなるので、子どものうちにやっておくのがおすすめです😖💦

• 8月8日