※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただただ、話を聞いて欲しいだけです。批判は無しでお願いします。2人目…

ただただ、話を聞いて欲しいだけです。
批判は無しでお願いします。

2人目が欲しい夫と、7割がた2人目は無しでいいかな…と思ってる私

避妊に協力してくれません。
行為自体そもそも2ヶ月に1度程度ですが、私がわざと生理ギリギリくらいに誘い、どうにか夫婦仲を保ってます。
体質的にピルが合いませんが自分を守るためにもピルでこっそり避妊をしようか考えています、、
が、少なからずリスクがある薬を飲むのも悲しくもなります。

1人目が発達グレーぎみだったり、家計的にも、不機嫌モラハラ夫のため2人目は無しで良しと思ってしまっています。
1人目が手が掛からなくなり可愛すぎるので、悩ましいですが。

離婚も考えることもありますが、私に経済力がないので養育費は払わないと言われたことがあり、今じゃないと思いました。(なのに、2人目が欲しいって、私は産むためだけの相手なのかと思ってます)

ただ、話を聞いて欲しいだけですみません。
今は離婚に踏み切れず。
2人目が欲しい夫の人生も考えてあげないと思いつつ、
騙しながら避妊する自分にちょっと後ろめたさがありますが…
私の考え方どうなのかな…と。

コメント

ビール

出産に関しては、産む側の女性の意見がいかなる場合も最優先されるべきと思っています。
後ろめたさ、感じないでください。
あなたは全く間違ってると思えません。応援しています。

はじめてのママリ

旦那さんは育児の参加割合はどんな感じなんでしょうか?
個人的にはモラハラな時点で無しですが、中には子供にだけは本当に良い父親というのもいますからね…

育児も全くせず避妊しないなら、そんなの多産DVまっしぐらで未来ありません。ママさんは旦那さんの人生のことを考えようとしてるけど、向こうにその姿勢は見られますか?🥲

話し合いで解決するならそれが一番ですが、片方が協力せず避妊もしてくれないなら自分の身は自分で守るしかないですよね。隠れてとかじゃなくて堂々とピル飲めばいいと思います。