※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひらがなの名前って、ある程度大きくなったり、大人になってから嫌にな…

ひらがなの名前って、ある程度大きくなったり、大人になってから嫌になったりすることありますかね?💦

ひかり
さくら
あかり
などです。

コメント

ままり

ひらがなのともだち、知り合いがいます。
嫌だと思う時期があるかもしれませんが一時的なものですし逆に自分の名前が漢字であることも嫌だと思う人もいるかもしれないので、そこまで考え過ぎなくてもいいのかな?という考えです😊

はじめてのママリ🔰

大人になってからというよりは、小学生で漢字習い始める時期に漢字に憧れて羨ましく思うケースが多いかなと。私もそうでした。

同じくひらがなの名前なのに、ノートの名前漢字で書いてる子(あい→愛みたいな)もいましたよ😂
大人になってしまえばひらがなの良さに気づくので、気にいる事が多いように思います。

れん

私がひらがなの名前です!
自分では気にしてませんでしたが学生時代に漢字を聞かれてひらがなと言ったら驚かれたことはあります!
漢字の名前かっこいいな〜と思ったことはありますが、ひらがなの名前って女の子っぽいし書類とかも書くのもめんどくさくないし電話でも口頭でも漢字聞かれた時ひらがなですと言うだけで説明が要らず楽なのでよかったと私は思ってます!(子供の名前が画数多めなので書類などめんどくさい時があるので😂)

はじめてのママリ🔰

私自身ひらがなですけど嫌って思ったこと1度もないです!むしろ自分の子供が女の子なら同じひらがなにしたいと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

自分がひらがな+漢字合わせた名前ですが好きですよー!漢字でない特別感?があるし、名前覚えてもらいやすいし、名簿から自分の名前みつけやすいし☺️周りでも全部ひらがなの名前の子多いし、可愛いくて良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

ひらがなの子、周りに結構います!

みく
くるみ
ゆい
みのり
みさと
あかね
みさき
いろは
あすか
ひとみ
みずき
みかこ

可愛いなと思いますし、おばあちゃんになっても書きやすくていいと思います😆