体の悩みなんですが、元々細身で妊娠前は160cm、39㌔しかありませんでし…
体の悩みなんですが、元々細身で妊娠前は160cm、39㌔しかありませんでした…妊娠中期で爆食いして15㌔も増え55㌔位になったのですが子供を産んだらすぐに体重が落ちて前に戻ってしまいました…胸も産後はCカップくらいになって母乳出まくりだったのですが1ヶ月もしたら萎んでAカップに戻ってしまいました…w
友達に相談しても細くて羨ましいとかモデル体型でいいじゃんとかで…真剣に相談しても無駄なような感じで😔
旦那にもまた痩せた?と言われるのがほんとにしんどくて、どうやったら太れるのか調べたりしてもなんも解決しませんでした…
同じような方で太れた方とかいますか?😢💭
- りり(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぴぴ
すみせん、答えになってないのですが私と同じような感じなので思わずコメントしてしまいました!
私も細いのがコンプレックスで、太りたいのに体質的に太れません(´;Д;`)
嫌味に聞こえたりするのも嫌で周りに相談もできず、、
ぴえろ
私も妊娠中158cmで55㌔ありましたが、
産後にストレスで体重が28キロまで落ちてしまい
精神科に受診をして
プロテイン飲料を出してもらいました!
痩せたり太ったりを繰り返すと筋肉の筋や肩の筋がおかしくなるらしく
早めに!と言われて飲み始めてからみるみる増えましたよ!
普通のプロテインでも過度な運動をしなければ多少体重は増えますよ(^^)
-
りり
28㌔も落ちちゃったんですか😳!
自分もプロテイン試してみようと思ってました!!
そうなんですね!今日買いに行こうと思ってたので今日から試してみようと思います💛- 7月19日
-
ぴえろ
ガリガリになりました(´;ω;`)
牛乳を混ぜると飲みやすいですよ(^^)
プロテインをとってる最中は蜂蜜は取らないでくださいね(´・ ・`)💦
アレルギーが出やすくなる人もいるみたいなので💦- 7月19日
-
りり
そうなんですね😢😢
牛乳混ぜて飲んでみます💛
蜂蜜は苦手なので大丈夫ですね😂
色々教えて下さりありがとうございます💛- 7月19日
-
ぴえろ
いえいえ(*´ω`*)
少しずつ体重戻るといいですね❣️
陰ながら応援してます😊❣️- 7月19日
-
りり
ありがとうございます💛
がんばってみます😎👍- 7月19日
小mai
私も、「細いね〜」とか言われても、嬉しくなくて気にしてしまうタイプです。
妊娠して、昔カントリーマアムの大袋毎日1袋食べていたとき以来の50キロ台です。でも、あんな太り方はしたくないですね〜!
正しい食生活をしていれば標準体重になっていくから、痩せている人は太るって言いますが・・・
そもそも脂肪細胞が人より少ないんですよね、多分。
-
りり
細いね〜って言われても全然嬉しくないですよね…なら丁度いい体型になっていい体だねって言われる方が嬉しいですよね😢
変な太り方はしたくないですよね〜💭
プロテイン試してみようと思ってます😌
飲んで運動すれば少しは変わるみたいですよ😍- 7月19日
りり
同じ方がいて少し嬉しいです😢💛
ほんとになんでこんな体質なの!?って思いますよね😔
ほんとにコンプレックスですよね…
ムチムチ体型が理想です😔
相談できないですよね〜 絶対嫌味に聞こえますもんね😢