コメント

ままリんりん
今日は病院やってませんか?

J
しらすの雑炊とか喉に通りやすいものを作りました!
-
はーちゃん、
しらす雑炊いいですね!!
娘もしらすは好きなので参考にさせていただきます😌💓- 7月18日

しーおーママ
うちのはアレルギー無いので、薄味の卵粥とか、柔らかく煮たうどん・そうめんは作ります✨
あとは熱がある時はバニラアイス!と病院の看護師さんに勧められました🙂
冷たいし、少しでも栄養とれるとの事でした🎀
有熱時は脱水に気をつけないといけないので、ポカリとかOS1をあげてもいいかなー?と思います😊
-
はーちゃん、
ちょうどそうめんがあるので参考にさせていただきます!
バニラアイスですか…!
まだアイスって食べさせたことがなくて、乳製品のアレルギーがなければいいんですかね😌✨
ポカリは飲ませているので引き続き脱水に気をつけながら様子見ようと思います!
ありがとうございます🙏- 7月18日
-
しーおーママ
鶏でも豚でも入れると、麺類はダシ出て時短にもなるし、煮込みにも出来るので楽です✨
下の子は熱出やすくて、かかりつけの病院で聞いたら1歳前でしたがアイス食べさせて大丈夫だよ!って言われました😊
赤ちゃん用のおやつが食べれるなら、大丈夫との事でしたが、糖分が多いから赤ちゃんなら少量と✨
熱、落ち着くといいですね😢💦💦- 7月18日
はーちゃん、
いつも通っている病院が火曜日休診日なんです。
市民病院は私自身が車の免許を持っておらず遠いので行くことが難しいので…
ままリんりん
昨日が祝日でしたが、今日もお休みですか?
祝日があると、やってる病院を見かけるのでどうかな、と思いました。
はーちゃん、
お休みです、私もそう思い電話してみましたがやはり休みでした
やっていれば朝イチですぐ行ったんですが😅