※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

ボイスレッスンに通いたいが、初心者でも良いか不安です。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

全然育児と関係がないのですが…。
趣味でボイスレッスン?に通っている方いらっしゃいませんか…🥹

ミュージカルが大好きで良く歌うのですがどうしても俳優さんのように上手に歌えるようになりたい欲が出てきてしまったのですが、こんなど素人のおばちゃんが行っていいものなのか分かりません…。

経験がある方等いらっしゃいましたらどんな感じなのか
ぜひ教えていただけるととても嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

じゃじゃまま

今はしてませんが昔やってました🎤✨
当時からおばちゃんとか年齢関係なくたくさんの人が通ってましたよ😊

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

本気で声を出したいなら腹筋背筋は必須ですね👍
    あとは腹式呼吸、発声練習、今はYouTubeなどでもたくさん配信されてるのでそれらを見てみるのも良いかと😊

• 8月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    色んな方が通っていたということで、とても安心しました!いつか行ってみたいです😊
    腹筋背筋が大事だとは知りませんでした!喉ばかり気にしていました😂
    まずは教えていただいた通りYouTube等で自主練してみようと思います💪
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 8月8日