※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期、みんなしんどいしんどいって言うけど、まだそこまでしんど…

イヤイヤ期、みんなしんどいしんどいって言うけど、まだそこまでしんどくない…
切り替え難しい場面は多々あるし、地雷踏むとイヤイヤー!!!!となるし、時々ものすんごい癇癪を起こすけど…
自宅保育だから、こっちもしんどくなる時はたしかにあるけど…まだめっちゃしんどい!って感じではない。
もうすぐ2歳半、本格的なイヤイヤ期はいつくるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子はそのくらいのイヤイヤ(?)でそれほど大変さもなく終わりました🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも下の方と同じで3歳以降のほうがしんどかったです笑
    口も達者でああ言えばこう言うだったり、天邪鬼だったりふざけるようになったり🫠イヤイヤ期はまだ諦めがつくんですが、放置できない感じのことをしたり…わかっててやってるのでタチ悪くていい加減にしろよと何度も思いました😂

• 23分前
  • ままり

ままり

イヤイヤ期があまりないこともあるんですね😳

• 32分前
まい

イヤイヤ期よりももう少しあとの3歳4歳のほうが、自我も強くなるし身体も大きくなるので大変かなぁと思います🤣
子育ては大きくなるにつれて、心体的には楽になっていくけど、どんどん精神的に大変になりますね笑

ママリ

私も上の子はそこまでイヤイヤはなく、寝転がったりとかもありませんでした!ただ2歳後半の自宅保育が1番つらく、やらないでと言ったことばかりするモードの時がありました😭ダメと分かってるけど好奇心が勝ってたのかなと思いますが、なんで分かってるのにやるのかとめちゃくちゃ精神的にきつかった時期でした😭イヤイヤとはまた違いますが、世の中的にそういうしんどさもあるかもしれません🥺