※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京から地方に転勤などで転居経験のあるママさんいらっしゃいますか?夫…

東京から地方に転勤などで転居経験のあるママさんいらっしゃいますか?
夫の仕事の関係で10月に大分県に転居予定ですが知り合いもいないし不安です…
イオンに行くのに車で30分かかる場所です。
住んでしまえば案外何とかなるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

大分県民です🙋‍♀️
車はありますか?
基本、車移動なので車の方が断然便利です!
市町村によって、子供の手当や医療保険等変わります☺️
住めば都というように慣れるといいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車はあるのですが私が運転できないので保育園の送迎や仕事行く時は電動自転車になります!土日は車でお出かけできると思います😊
    周りに子育て世帯が多いと嬉しいんですが…🥺

• 1時間前
み

東京ではないですが結婚を機に他県から大分市へ引っ越してきました🍀
正直不便に感じることも多いですが、公園や遊び場など田舎だからこそ広々遊ばせてあげられるので転勤等でいつか東京や都会に戻れる期間限定の大分住みなら意外と大丈夫かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定では5年~6年くらいの大分住みになります!
    慣れてしまえば案外大丈夫なものですかね?🤔せっかくなので大分県を楽しもうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大分県民で、転勤族です。
イオンに行くのに車で30分は、どこでしょうか、、?イオンは田舎?大分駅より離れたところにあります。
なんとかなってますよー!楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

津久見市になります!
    子供が2歳なのでのどかな場所でのびのび遊ばせてあげられそうで良いなと思いますが、私自身が適応できるか心配で😂

• 1時間前