※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお友達でバス停が同じでプライベートでもよく遊ぶ子がいるんで…

幼稚園のお友達でバス停が同じでプライベートでもよく遊ぶ子がいるんですけど
夏休みに入ってから1度お誘いしたらその日予定があると言われまたお暇な時連絡してくださいと送りスタンプで返ってきました。
その数日後、私のsnsのストーリーにコメントが来て
少し会話をし、おすすめの場所共有したら
じゃあ今度はここいこうね〜という会話で終わり
今日、次男が小児科受診するべきか悩んでいて
そのママ友が看護師なので状況と受診した方がいいかのメールをしておすすめの病院を教えて頂きました。
最後スタンプでかえってきたのですが、夏休み前に
パパの休みの日に次男預けて一緒にプールいこ〜て話してたので
この日だったら行けるんだけどどうかな?と送ってみました。
まだ返信きてないですが、それを断られたらもうこちらからは夏休みお誘いするのはやめたほうがいいですよね?😂

家もかなり近く夏休みかなり暇してるからたくさん遊ぼーうと話していたものの
夏休み入ってすぐに1度相手の上の子(息子の同級生)を1日預かるのに会っただけで向こうから遊ぼうの誘いが全然ないので地味に避けられてるのかななんて思って🥲

コメント

☺︎

相手の下の子が赤ちゃんだとなかなか誘いにくいです🥹仕事してるなら休みの日は子どもとの時間だったり自分の時間も欲しかったり😭下の子が赤ちゃんだとこの時期遊ぶ場所も限られるし尚更誘いにくいです😭避けられてる感じは文章からは全く感じないです😳

• ☺︎

☺︎

はじめてのママリさんのお子さんが4ヶ月ってところが、自分だったら自分から誘いにくいってことです😂暑いし長時間外にはいれないし、室内遊び場も赤ちゃんと上の子の遊ぶ場所違うよなとか、2.4歳の子供を追いかけ回してたら結局ママ友とは話せないよなとか考えると😭💦夏休み明けで涼しくなってきたら誘いやすいかもしれません☺️

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    相手の下の子は2歳で仕事は週1でパートみたいなので毎日なにしよ〜と言ってたので誘っては見てるのですが立て続けに断られるともうこちらから言わない方がいいのかな?と思って😂
    避けられてる感じなさそうとのことでちょっと安心です😌✨️

• 18分前
き

そういうのあるあるですけどね😗

私も良く遊ぶママ友と、花火するつもりで、
花火も大量に買って
また、8月になったら予定決めよー!
プールも行こー!
と話ししてましたが、
思いの外夏休みが忙しくて、全然連絡してません😅
向こうからも些細な連絡とか
夏休み明けの参観の連絡とかはきますが、
遊ぼうの連絡はないので、
向こうも忙しいのかも…と思ってます😂

夏休み仕事してたらいつもよりお弁当の日が多かったり、
子供が家にいる日も休まらなくて、
久々の休み…ゆっくりしたい…
とかおもっちゃって🤣🤣

確かに、今回誘ってダメだったら次は向こうからの連絡来るのを待つ
ってのは全然いいと思いますが、
避けられてるのかも…
とまでは思わなくてもいいと思いました☺️