※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よゐこ
妊娠・出産

また、支援者に第二子妊娠しても大丈夫なのって言われました。😭上の子も…

また、支援者に第二子妊娠しても大丈夫なのって言われました。😭

上の子も満足に育てられてないのに2人目なんて、良く考えなさいって言われました。

私は欲しくても旦那の協力がないとなぁって感じです。💦

全然旦那がやるやる詐欺でして、旦那になんて言えば良いか分からなくて。😅

コメント

しましま

現在お子さん一人で支援者が必要な状況でしたら、そう言われるのも仕方が無いかなとは思います。
やるやる詐欺のその前に、旦那様も2人目を欲しいと言っていらっしゃるのでしょうか?

家の夫は全く家事育児やらない人でしたが、時間をかけて色々やるようになりました。
変われない人もいますし、変われる人もいます。
ただ、ワンオペでも問題なしってところからなら待てますが、現在ご自分だけで無理という状況なら、見切り発車は難しいかなと思います。

• よゐこ

よゐこ

そうですよね。
    旦那も2人目欲しいと言ってます。
    今は1人なので多分やってると思います。
    子供はおばあちゃんとおじちゃん家に言ってます。旦那は仕事が不規則なので、子供の面倒を見ることが出来ません。💦

• 41分前
kulona *・

支援者の方の仰るとおりだと思います💦

上のお子さんを満足に育てられないというのが、育児そのものなのか金銭的なことなのかわかりませんが...支援者とは??

うちは上の子6年生で、赤ちゃんの頃は旦那は何もしませんでしたがさすがにこれだけ年数重ねたらそれなりにはなってくれましたよ。何度も衝突や話し合いはしましたが...

• よゐこ

よゐこ

上の子も育児そのものですね。💦
    金銭的な問題ではないです。
    支援者は私の家族の事の助言して下さる人ですね。😅
    うちも赤ちゃんの頃は何もしてくれませんでしたね。
    今は何とかやろうとは思って動いてますけどね。
    話し合いしないとダメですね。
    1人目の時は育休すら取ってくれませんでした。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

やるやる詐欺の旦那さんで上の子も満足に育てられてない状況なら避妊をすれば良かったと思いますよ。
旦那さんもですがあなたもあなたですね。

• よゐこ

よゐこ

そうですね。💦
    ありがとうございます。🙇

• 58分前