コメント
ママリ
予算によります。
予算5000万ぐらいなら工務店で注文にする方が希望を叶えられると思います。ただし細かくきめていくのでご自身でも調べたり知識も必要ですが。
予算3000万ぐらいなら泉北ホームは安くはないけどそれなりにコスパ良くて良いと思います。
ただ外構も含めてきちんと見積もりを取ったほうが良いです
まぺ
ローコスト寄りという感じですが、個人的に泉北ホームさん良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
泉北ホームさん、標準装備が充実していていいなと思ってました〜!✨
もともと候補には入っていましたが、より優先度が上がりました!ありがとうございます!- 8月7日
ママリ
予算3500万は建物だけですか?
土地建物外構含めて3500万だと土地によっては泉北ホームも予算オーバーになると思います。
外構は安く見積もられることがあるのでカーポートなどつけたいなら150万ほど、地盤は万が一改良があれば200万ですかね。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れてすみません💦
予算は3,500万程度までで考えているので、ローコスト住宅で探しています😭
具体的なお話もありがとうございます!外構や地盤調査などいろいろ混みで見積もりは取ってもらうつもりです😌