タイヤ屋で事務職を始めた女性が多くの業務を覚えるのに苦労しています。正社員が少なく、繁忙期に向けての不安も感じています。アドバイスを求めています。
中古車屋さん、ディーラー、車屋さん、タイヤ屋、などで事務職をしてる方いらっしゃいますか?
私はタイヤ屋の事務に入って1ヶ月半なのですが、本当に覚えることが多くて、、、タイヤサイズ、パターン、車種など、、電話対応もトラック会社やディーラーなどからもかかってきてや、伝票と会社によってはFAXや、対応の仕方が違います。。。
頼りになる正社員女性の方が1人しかいなく、9月には辞めてしまいます。。
人間関係は良さそうなのですが、その為事務の方が私とは出勤がかぶらないダブルワークの週3の方、私と週1日だけかぶるダブルワークの週1の方で、その方達も入って数ヶ月の状態です。。。。
冬になると繁忙期になるらしくもっと覚えることもあります。
個人の携帯で会社のグループラインが四つもあり、返信するようなことはないのですが、この会社予約きましたやスクショなどの連絡が毎日バンバン入ります。
扶養内で、最低時給の交通費も出ません。
うーん。。と思ってしまって。。
入ってみないとわからないことは多いんですね。
頑張れなそうな私にアドバイス下さい。。
強めの意見は求めてないです。。。すみません。。
34歳にもなって、若い頃より覚えが悪くなった私がいけないんですけど。。。
- ちゃむちゃむ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中古車の事務やっています!
が、タイヤの注文とかディーラーとの対応はやりません
私がやっているのは主に書類関係とデータ入力です。
外注先とのやり取りは主に営業マンがやっています。
でも確かに最初入った時はめちゃくちゃ覚えるの多くてミスも多くパワハラまで受けました…
今は慣れてるし昔ほど売れ行きが良くなく仕事量も少ないので、大丈夫なのですが…
グループラインはめちゃくちゃ面倒ですね…なんか面倒くさい処理を事務に全部任せてる感あるので私キツいかもです…
給料ボーナス高ければ我慢も出来るのかな?
ちゃむちゃむ
私は週3パートなのでボーナスなどはでないです💦
勝手なイメージでほんとに外注さんとは営業さんがやってくれるイメージもあったのですが、実際は営業さん2人は部長さんで外回りが多くあとは整備の方なのでやり取りは事務に回ってきています。。
LINE、、とってもだるいですーー🥹
個人携帯なので、、社員さんは社用携帯あるようなのですが。。。