ぴっぴ
上の双子がまだ小さいときにテレビに興味ゼロで、まったく見てくれなくてつけなくなり、そこから一切テレビつけなくなりました😅
いまもテレビ付けないので、家にはあるけどほぼ飾りです😇
上の子が小学生になったので、重大なニュースがある日や夏休みなど時間に余裕があるときは一緒にNHKニュースは見ています。
もともと、私はテレビ1日付けっぱなしの人です。
はじめてのママリ🔰
テレビはずっとつけっぱなしですが、子供の興味のあるものは入れないので見てないです。
朝の支度のときに15〜30分ほど見せる程度です。
-
はじめてのママリ🔰
あまり言わないですが、言ってくるときもあります。けど入れないです笑
YouTubeとかはアプリ開いたらわーわーうるさいので、私がYouTube見たくてもそれは見れないです😅
ドラマとかバラエティ、ニュースいれてます。
平日はおかあさんといっしょ、いないいないばあだけ見てます。
土日おでかけの準備のとき、大人しく遊んでたら遊ばせるし、ママママとうるさく用意できない感じだったり機嫌悪かったりしたらNetflix入れてます!- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
テレビがついてると「これが見たい!」って言ってきませんか?うちもつけっぱなしなのですが、「これ付けて」と言われリクエストに答えないとずーっと言われるのがすごくストレスで😭😭
朝の支度の時のみお子さんの見たいものを見せる感じですか?- 47分前
なあぴっぴ
2〜3歳のときは朝のおかあさんといっしょ〜1時間ぐらい、
夜も17時or17時半〜2時間ぐらいまでにしてました!
3歳半で一時期テレビイヤイヤになり1日中全くつけない日が2ヶ月ぐらいありました😇
コメント