※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック発作、パニック障害を経験されたことのある方にお聞きしたいで…

パニック発作、パニック障害を経験されたことのある方にお聞きしたいです🙇‍♀️

どんな状況で、どんな感じの症状が起きたりしましたか?😭
(箇条書きとかでも大丈夫です!)

また、発作以外の日常生活は普通に元気‼︎といった感じなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりとした発作は1回きりなのですが、
入浴中で、シャンプーしてた時に急に息ができないって状況になって、声もでなくて、震えがとまらなくなり、泡だらけのまんま、浴室から脱衣所に出ました。死んでしまうって強く思った記憶があります。なのに、傍で叫びだしたいのに、夜中だったので子供を起こしては行けないとか妙に冷静な反面もあるっていう…よく自分でも理解できない状況でしたよ。
薬があうようになり、仕事も退職せずになんとか働けてます!!
が、なぜか帰り道の渋滞にハマると渋滞と認識すると、血の気が引いて、吐き気がでるのがまだあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

血の気が引くかんじすごく分かります...
    渋滞とか、待つ状況私も苦手でして😔
    今度心療内科に行く予定なのですが、やはりパニックっぽいなと思いました💦

詳しく教えてくださりありがとうございます😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰

急に動悸がして
死ぬの怖いってなって
お腹いたくなったり
波みたいに死ぬ恐怖がきて
ソワソワじっとできず
2.3時間動き続ける感じでした😢
発作あとは予期不安で
ソワソワ感が止まらず
しばらく苦しかったりでした🥲