※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これからも友人でいたい不妊の友達に、妊娠したこと伝えられるタイミン…

これからも友人でいたい不妊の友達に、
妊娠したこと伝えられるタイミングが今のところない…

4月に妊娠したいね!と励まし合ったのが最後。
その直後に妊娠がわかりました。
なのでその子も妊娠してるかも分かりませんが、
たぶんしてないのかな…?どうなんだろう。

その子は4月時点で約1年半の不妊、1回稽留流産してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に会う仲、連絡を取る仲ですか?
そうでないなら生まれてからや、向こうからそれ関連での連絡が来た時でいいあなぁと思う派です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況で、連絡は年1程度で久しぶりに会わない?みたいな関係の友人がいます。細く長く繋がってる感じです。
    妊娠後期に向こうから連絡があったので、体調的にも行けなさそうでその時に伝えた経験があります。

互いに妊娠したいよね、と話していたなら相手の状況が分からないから無闇に連絡できなかった...と言って分かってもらえないかなぁと。。

あと自分自身生まれるまで何があるか分からないと常に思ってるのでそれもあって躊躇っちゃいました。(ママリさんの心配になるような言い方ですみません、私の気持ちの問題で、悪意は全くないです🙇‍♀️)

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体の友達が産後疎遠になりつつあり頻繁ではないです。
    その子も頻繁ではないけどその中でも今でも仲良くしてくれてるって思える数少ない子です。。
    一度妊娠したいトークを3時間くらい電話でして励まし合ったのもあり、産後報告だと遅いかなぁと思ってしまいました💦

• 54分前