※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でお泊まり会ある方いますか?批判受け付けてません❌幼稚園見学に…

幼稚園でお泊まり会ある方いますか?批判受け付けてません❌

幼稚園見学に行ってて何個か少年自然の家に泊まる園があり
こんな小さい頃から泊まるのかとびっくりしています🫨
確か自分が園に通ってた時はなかった思うのですが、
最近の園は泊まるんですかね?
過去保護かもですが、ものすごい心配です💦
みなさんの縁は泊まるのか教えて頂きたいです👏🏻

コメント

ママリ

子供の幼稚園は年長でお泊まり保育ありました。
私自身が子供の頃も年長でお泊まり会ありました。

候補だった別の幼稚園は年少から毎年あるとのことで、それは珍しいなと思いました!

ママリ

先日、年長の娘が行ってきました☺️市内の大きな公園内の市立の自然の家に一泊します。先生方が色々なイベントを準備してくれるのでめっちゃ楽しかったみたいです。スイカ割り、キャンプファイヤー、花火、クイズラリーとかやったみたいです。行く前はぐずってた子も行ったら誰もぐずらずさっと寝たらしいです🤣

うちの近所の園の年長さんは結構同じ所でお泊まり保育やったって聞きます。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は幼稚園に泊まって夜は園庭で焼きそば焼いたりキャンプファイヤーします!
わたしは今年32の代ですがお泊まり保育幼稚園で行きました◎

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します🙇‍♀️
地域柄なのか私が住んでいたところはやっていなかっただけなのかわからないのですが29の自分はやったことがなく
初めてのお泊まりも8歳くらいだったのでこんなに小さい頃から?とびっくりしたのですがお泊まり保育やっているところ結構あるんですね👀
楽しいとは思うのですが何かあったらと考えてしまい心配になってしまいます💦
みなさん教えてくださりありがとうございます😊✨

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃私の園はなかったですが近所の園は年長幼稚園にお泊まり保育ありました。

姉の子供が通う園も年長はお泊まり保育1回あるそうです。
娘の園はお泊まり保育ないです

はじめてのママリ🔰

子供の園は年長でお泊まり保育ありました!日中に自然の家的なところに行ったあと園舎にお泊まりでした。みんなで夕飯のカレーを作ったみたいです。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も少年自然の家に泊まりますよ!
あと私自身も年長の時泊まりに行きました!
めっちゃ楽しかったのまだ記憶にあるので、子供本人は楽しいと思いますよ🥰