※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
その他の疑問

至急!私の番号で私の名前を語りながら電話がきました😱警視庁と言ってま…

至急!!

私の番号で私の名前を語りながら電話がきました😱
警視庁と言ってましたがこれは絶対詐欺か何かだと思い電話切りましたが

私の名前知ってて怖いです!!
警察なら、こちら大阪ですが大阪府警からかかってきませんか??
普通の携帯でかけてきませんよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯からの着信だったってことですかね?
着信のあった番号でYahooやGoogleで検索してみてはいかがでしょう?
警察からなら大体固定電話からだと思うので、詐欺とか不審電話と思っていいと思います💦

• m🤍

m🤍

090から始まる携帯からの着信でした!

後から調べたら詐欺でした💦

• 44分前
みいmama

普通の携帯ではかけてきません。
末尾が110です。たまに末尾が110でも詐欺の事があるらしいので、どこの警察署からかけてきているか確認したら「すぐかけ直します!」で切って大丈夫です!

• m🤍

m🤍

ありがとうございます!!
    そうですよね💦

名前聞かれて「そうですけど」って言ってしまい焦ってしまいました💦
    お時間ありますか?って聞かれ、これは詐欺だと思い
    「ないです💢💢」とブチッきりました‪🥲‎笑

ありがとうございます!!
    参考になります!!

• 53分前
  • m🤍

m🤍

そうなんですね💦
    警察からなんか滅多に電話こないので、警視庁(?)と言われ私なんかやらかしたのかと、焦ってしまいました😂(詐欺電話でしたが)

そうですね!!
    取り乱してしまいましたが、落ち着きました😊💦笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!

• 45分前
  • みいmama

みいmama

ちなみに大阪に住んでいたら大阪府警から…というのは、もし他県で自分か身内が何かやらかしたら他県の警察からかかってきます。弟が隣の隣の県でやらかした時はそこから連絡が来ました笑

あと、心配な時は警察署に連絡してみるのもありです👍🏻確認の電話、した事あります笑

• 50分前