ままり
定型の子と発達障害の子いますが、2〜3歳くらいからかなと思います。
「親のしつけ」だけではないと思いますが、社会性や落ち着きの部分で差がでてくるのはそのくらいの時に感じました。
mrjk
大体3歳くらいから話を聞いて座ってられる子が多いので、3歳以上のお子さんで立ち歩いたりしてる子がいると親は座るように言ったり何か待てるように対策ないのか...?と思ってます😅
はじめてのママリ🔰
3歳からは言うことも理解するのでそこからかなーと思います。
ままり
定型の子と発達障害の子いますが、2〜3歳くらいからかなと思います。
「親のしつけ」だけではないと思いますが、社会性や落ち着きの部分で差がでてくるのはそのくらいの時に感じました。
mrjk
大体3歳くらいから話を聞いて座ってられる子が多いので、3歳以上のお子さんで立ち歩いたりしてる子がいると親は座るように言ったり何か待てるように対策ないのか...?と思ってます😅
はじめてのママリ🔰
3歳からは言うことも理解するのでそこからかなーと思います。
「しつけ」に関する質問
最近息子がすぐごめんなさいと謝ります。 えっ別に大丈夫だよってときも謝るんですが、私のしつけが厳しすぎるんでしょうか💦 ごめんなさいを自分から言えるようになったのは最近です。 その頃にはよくあることでしょうか…
2歳の息子がご飯食べません。旦那が育休入ってからYouTubeみせながら食べさせて家で筋トレしてたからそれが習慣づいてます。 ご飯たべなくても後でお腹空いた時にミルクとお菓子を旦那や義母が与えます。 なのに義父母はY…
パパ嫌期ってどうやって乗り越えましたか?😇 2週間ほど前までは普通にお風呂や夕方のお散歩にパパと行ってたのですがここ最近急にイヤ、ママ!!とわたしがいないと泣きじゃくるようになってしまいました。 ヤダヤダ言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント