※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワコードーの粉に小麦粉が含まれていますが、5ヶ月の赤ちゃんに与えても問題ないでしょうか。

ワコードーの粉の離乳食に小麦粉が混じっているのですが、5ヶ月からあげてしまって大丈夫でしょうか?
またそれでクリアですか?

コメント

みにとまと

大丈夫ではないと思います💡小麦アレルギーだったら大変なことになります💦小麦だけの食材を試してからの方が良いと思います🙆‍♀️

• みにとまと

みにとまと

どのくらい気にするかによりますが、気になるならやめておいた方が良いと思います。
    身内にアレルギーがある人がいないのに、子供だけ小麦アレルギーだった方がいます。小麦が混ざっているベビーフードを食べさせて発覚しました💦出先なのに身体中じんましん、顔は真っ赤に腫れてしまって大変だったと聞きました。お使いになるなら自己責任です。

• 8月7日
  • みにとまと

みにとまと

小麦はお粥に慣れてきてから、初期の後半くらいからなら大丈夫ですよ。離乳食は参考にする媒体によって書いてあることが少し違うので混乱しますよね💦
    ベビーフードの月齢は目安なので、5ヶ月なら絶対大丈夫!って訳ではないです。メーカーも小麦のアレルギーチェックが済んでいない子が食べることを想定して作っていないので、アレルギーチェックは別でした方が良いと思います。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコードーの5ヶ月からの離乳食に小麦粉が入ってるんです💦
    粉末タイプのじゃがいもとさつまいもをあげたいのですが混じってます。
    白身魚と緑黄色野菜にも混じってます。
    ただ小麦粉や米粉自体は7ヶ月からと記載があるので…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん初めてのものなのでその日は外出予定はありません!
    どちらにしろ小麦アレルギーなら出るときには出てしまうかなと思うので…🥲

ただステップ離乳食では7ヶ月からとの記事があったのであげても大丈夫なのかな?と思いました!

• 8月7日
みちみち

特に身内にアレルギーの人がいたりとかアレルギーのリスクが高くないから大丈夫だと思います。
小麦粉に関してはそれでクリアにするのは厳しいと思います。和光堂の粉のやつであれば小麦粉は含まれていても極めて微量なので、それとは別でうどんやパンがゆを食べて大丈夫かなというのは確認した方がいいです。

• みちみち

みちみち

全くアレルギーの可能性がないわけではないので、初回はなるべく平日昼間の病院が開いている時間に、またもしアレルギーが出た場合に他の野菜とかの成分でアレルギーが出たのかがわからないというのだけ留意した方がいいです!
    超気にするなら成分1つずつ試す、そこまで気にしないなら多分大丈夫でしょうという感じです👍

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね!
    小麦粉入ってるのにあげていいのか、反応でないってことはなど色々悩みました!
    ありがとうございます!

• 8月7日