※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

毎朝早く起こされ、子供に話しかけられ続けて家事や自分の時間が持てず、猛暑で外出もできずに困っています。

毎日毎日用事もないのに5時台に起こされて、目覚めたときから10秒に一回は「ママ!!」「みてて!!」「ママみて」「ママみててね」ずっと話しかけられ続け、邪魔されるからやりたい家事はできない、自分がやりたいことはできないのに猛暑で外出もできないから家にいるしかない、暇じゃないのに暇すぎて嫌になる。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳のお子さんですか…?
その年齢ならもう少し寝かせて、9時なら起こしていい、とかお願いするとどうですかね…?

ずっと話しかけられるのも大変ですよね💦
テレビ見せとくとか、宿題やってもらう、とかどうですか??

• ちょこ

ちょこ

一緒に寝ているので気配で起きてしまいますし、二度寝しようにもわたしが一度起きるとなかなか眠れない体質なので子育てと相性が悪すぎるんですよね😥

あまり動画は見せたくないのですが相手にするのも限界なので動画見せ始めました!!ただわたしが同じ空間にいると見ながらテレビの感想?「○○になったね」とか「これで○○だね」とかいちいち笑顔で伝えてくるのでわたしを完全に放置してくれないんですよね🫠ママママ言われるのも幸せなことなんでしょうけど、シンプルに無理です(笑)
    コソコソ別室で本読もうと思います。

• 8月7日