コメント

4児ママ
予防接種手帳とかはないんですか?
問診表は毎回病院で書くんですか?

Y❤︎
任意のロタの問診票は病院にあると思いますが
定期の問診票はお家に届いてませんか??
私の地域では定期の問診票は事前に届き
家で書いてから持ってってますよ〜!
-
yn26yn
届いてないんですー😣
事前にあれば書いていけていいですよね(>_<)今日行った時に次回のもらえるか聞いてみます😊- 7月18日

まめ
私は家で用紙に全部記入して、病院では待つだけってかたちにしています!
ロタは、甘い味がするようでごくごく飲んでいましたよ😊
-
yn26yn
その方がいいですよね😣💦
愚図ったりしたら大変ですよね(>_<)
甘い味なんですね😊!
じゃあ、大丈夫かな(*^▽^*)- 7月18日

きなこ♡
ある程度の問診票は自治体からもらいませんでしたか❓
持病を、お持ちみたいなのですが主治医に予防接種の相談などされたのか心配です😣
-
yn26yn
自治体からもらってないんですー😣上の子の時も、病院でもらったのでそうなのかなーと(>_<)
主治医には相談済みです😊✨同時接種なので、大丈夫かなーと💦泣きますよね( ; ; )- 7月18日

ゆー2はると
デビュー 緊張しちゃいますね😅
市からもらってなければ、病院で書きますね。当日より前に、問診票だけもらいに行くのも大丈夫だと思います。次からはそれが楽かもしれませんよ。
受付の横にベビーベッドがある所もあるのですが…あると助かりますよね💦
ロタは美味しいようで、下の子はもっともっととゴクゴク飲んでました😆
-
yn26yn
緊張ですー😣💦
ですよね(>_<)
次からは家で書いて
行くようします💦
今日もらえるか聞いてみます😣
助かりますね😭✨
行く病院は授乳室にはあったんですが、他はなかったです😭
ゴクゴク飲まれたんですね😊うちもそうだといいんですが😢- 7月18日

退会ユーザー
息子も心疾患持ちです。
グズるグズらないに関わらず記入出来るものはしていったほうが楽です❗問診票に病歴を記入するところがあると思うので、それだけはきちんと記入して下さいね😉
総合病院ということは心疾患でも通院しているところですよね?それならそんなに緊張しなくてもカルテがありますし不備があれば説明してくれるので大丈夫ですよ😄
個人院のほうが泣いたら声も響くし、逆に総合病院のほうが私は楽なんじゃないかと思います😊
-
yn26yn
息子さんも心疾患持ちなんですね😌
ですよね😫💦
今日は病院で書いて
次からは家で書いていくようにします😊
はい、忘れずに書きます✨
そうですよー😊
通院している病院です(^^)
なら安心して受けられそうです😌✨
確かにそうですね💦
広い分、泣いても大丈夫そうですね(*^_^*)
ちなみにお子さんは同時接種されましたか?😊- 7月18日
-
退会ユーザー
同時接種しましたよ😊主治医にも個人院の先生にも同時接種について特に注意するようなことも言われなかったので、心疾患があるなしは関係なさそうです。
手術予定はありますか?術後1ヶ月は接種出来ないので、出来るうちにバンバン接種しちゃいましょう😊- 7月18日
-
yn26yn
同時接種されたんですね😊
うちも注意されたことはなかったので、大丈夫でした(^^)関係なさそうですね✨
手術予定は今の所ありません😊ただ、穴が2つあるので自然に閉じてくれるか、、って感じです😢そうですね!できるうちにしちゃいます☺️- 7月18日

JMK***S 活動中
私は、定期の物は事前に書いて、母子手帳に挟み、提出していました。😄
任意は、初回は仕方ないけど、2回目からとかは、会計の時に貰っておいて、書いてから行きました。😄
-
yn26yn
事前に書くのがいいですよねー😣💦
今日次回の問診票もらってきます(*^_^*)- 7月18日
-
JMK***S 活動中
末っ子の1人目が近々、予防接種デビューなんですよ。
しかも、心臓に穴があります。3姉妹それぞれの子供も、3姉妹でも経験なくて、最初は驚いたけど、良くあるケースみたいですよね。😅
軽度と中度の間かな?って感じらしいけど、娘と同じ感じで見れないから、アドバイスも難しいです。
気疲れしますよね。
お疲れ様です。- 7月18日
-
yn26yn
そうなんですね(>_<)💦
良くあるケースみたいです😣私もなんでうちの子が😢と最初は泣いてばかりでしたが、今は頑張って治そう!と向き合っています😊
うちは1つの穴は軽度で、あと1つは中度になります(>_<)自然に閉じてくれるといいですよね😢
気疲れしますよね😓
お互い頑張りましょう(^^)- 7月18日
yn26yn
今日がデビューなので
よくわからなくて💦
上の子の時は町の小児科で
問診票は家で書いてきて大丈夫だったんですが、下の子は心疾患があるので総合病院なのでいまいちわからなくて😭
4児ママ
問診表が手元にあるなら記入して行って大丈夫ですよ!
yn26yn
手元にはないんです(>_<)
だから向こうで書くようなんですよー😣💦