※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。一日のスケジュールを考えて、お昼寝から起こすことはあ…

生後8ヶ月です。
一日のスケジュールを考えて、お昼寝から起こすことはありますか?

離乳食の時間やお風呂の時間、夜の睡眠に響くからなどで起こすことがあるのですが、もう少し寝かせてあげられれば、、、かわいそうなことしてるのかな、、、と思いまして。

コメント

春の湯

夜すんなり寝てくれないとかであれば起こしてあげるのも必要だと思います。1日トータルの睡眠時間くらい寝られてれば大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル12~13時間くらいは寝ているので大丈夫ですかね😌
    夜眠れなくならない程度であれば寝られるだけ寝させてあげたい気持ちと、いま食べさせたい!いまお風呂に入れたい!という気持ちがあります😅

• 39分前
ママリ

なりゆき任せなので起こしたことありません😂
もともとあんまり長くお昼寝する方じゃないので寝てる限りは寝かせてあげたいなと思って🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもなりゆきでやってきたのですが、ありがたいことによく寝てくれる子なので、そろそろ1日のスケジュールを定めさせた方がいいのかなと思い、最近起こすようにしています😌
    でも合っているのかのか、、、🤔

• 36分前