※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生で100点でないことに不安を感じています。特に特定の問題が苦手で、基本的な足し算引き算はできていますが、焦っています。どう思いますか。

1年生の算数で100点じゃないのってやばいですか?🥲
例えば、9は2となに?みたいな問題が苦手みたいで、2〜3個ミスあります…
問題の意味がわからん!て💦不安です
普通の足し算引き算はできてるんですが…
1年生なんて基本100円が当たり前って聞いて焦りました

コメント

みんてぃ

改めて考えると、

9は2となに?

ってすごく文脈を読み取る力が求められる文ですよね。9は9であって、2は9の一部ってわけじゃないですからね。

読解力をつけるのはもちろんですが、
2と何を足したら9になるかって意味だよーって教えちゃっていいと思います。

mizu

ケアレスミスで減点されているならあるあるかと思いますが、問題の意味がわからないは不安ですね💦

でもまだ夏休み、今からいくらでも間に合います!!
苦手なところがはっきりしているならそこに集中して教えます😌

はじめてのママリ🔰

ケアレスミスなら全然ありますが、意味がわからないのは少し遅れ気味かなーとは思いますね💦
読解力がないと今後すべての授業に影響あるので、夏休み中にフォローしたいところですね🥺

はじめてのママリ

そこうちの子もつまづきました💦
とりあえず夏休み練習してできるようになりましたが、時間が空いたらまた忘れてそうです😂

はじめてのママリ🔰

おはじき使って説明したらわかるかもしれません。