※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

いちご状血管腫の始まりか、急に現れた点について知りたいです。大きくなる可能性はありますか。

これはいちご状血管腫の始まりですか?
おとといぐらいから急に点が現れました。
盛り上がってはいません。
急激に大きくなっていくのでしょうか💦

コメント

ママリ

子供がいちご状血管腫です。
はじめはそのくらいの大きさで引っ掻いちゃったのかな?ってくらいの大きさで、全然消えないな…くらいにしか思ってなかったのですが、
1ヶ月経たないうちに最初の点くらいから2.3倍の大きさになりました。
1ヶ月検診の頃には大きくなってたので
直ぐにレーザー治療しました。
今では写真撮っても実際に見ても全然分からないくらいになりました!

• ママリ

ママリ

そうですね😞たしかにネットだと大きいものばかりですが、うちの子も目の近くにあったため、大きくなりすぎると視力(血管腫が視界に入る)に問題がでるため
    1cmあるかないかくらいの時にレーザー治療と言われました。
    私は血管腫のレーザー治療を主にしている形成外科に行きました!
    皮膚科でも血管腫のレーザー治療しているところがあるので皮膚科でも大丈夫だと思いますが、私は最初から形成外科に行ったので皮膚科の方は詳しくは分からず…すみません💦
    瞼や目の間近くにできてるわけではなさそうなので、入院して服薬するタイプ?ではなくレーザー治療で済みそうなので
    早めに相談してみるのも良いと思います🙆‍♀️

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

小児科の予防接種の時や診察でもどちらでも良いのですが、
    血管腫かどうか見てくれるので、
    気になるようであれば小児科で聞いてみて、紹介状書いてもらうのもありかもしれません!

• 8月8日
  • りり

りり

そうなんですね!
    ネットで初期の状態を調べても、もっと大きくなってからの写真しかなく。

5mないぐらいでレーザーされたということでしょうか?
    何回か通いましたか?
    皮膚科に行かれましたか?

• 8月8日
  • りり

りり

詳しくありがとうございます🥲
    レーザーで消えると聞いて安心しました。
    入院治療もあるみたいですね。

場所的に、1センチぐらいになると目にどんどん近付いてしまうので早めに病院に行きたいと思います。
    ありがとうございます🙇

• 8月8日
  • りり

りり

そうしてみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちのこいちご状血管腫持ってましたが違うと思います。。
引っ掻いたとかではないですか?

• りり

りり

表面は滑らかで、傷っぽくないんです。
    おしても色が変わらないので、自然に消えるものではなさそうで…

• 8月8日