コメント
はじめてのママリ🔰
どちらでも同じかと…
パニック発作を持っていると事前に申告しておくこと、鎮静かけるかで変わると思います。
鎮静かけたらパニック発作も関係ないと思いますし。鎮静かけるまでにパニック発作を起こす可能性もないわけじゃないけど、どちらでも変わらないと思います。
はじめてのママリ🔰
内視鏡で働いてます。
私なら総合病院ですね。パニックの方もいらっしゃいますが、やっぱり鎮静剤効きづらいとき、場合によっては他の薬を使う場合もあります。あと先生がクリニックより多いと思いますので、ある程度采配してくれる可能性があります。
イレギュラーな事があった時も、念のため1泊する?ってことも出来ますし…
-
おかぁちゃん
へえーとても参考アドバイスありがとうございます。
実はパニック発作と坐骨神経痛で痺れもあって、鎮静後、どうやって介助されるかも心配なんですが、、あれはやっぱり抱えられるのでしょうか、そのまま寝させて動かして貰えると1番良いのですが…- 8月7日
-
おかぁちゃん
なるほど、、事前にどんなふうに休めるか電話して聞いておくのも手ですね!
確かに…早めに予約しときます、ありがとうございます😭めちゃくちゃ参考になりました- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
あと総合病院だとカメラの種類がクリニックより多いはずなので、細いやつに変えたり色々医療者側が工夫しやすいと思います。
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
背骨曲がってる方や骨折されてる方もやることあるので、そこまで心配しなくて平気だと思いますよ。検査後どのような場所で休むかは病院の設備によると思います。そのままストレッチャーか、車椅子での移動になると思います。
あらかじめ検査前に必ず伝えておいて下さい。
あと、総合病院の最大のデメリットは待ち時間だと思います。緊急性の高い患者が来たらそちらが優先ですので、ある程度時間通りが良ければ、それはクリニックの方が強いと思います。- 8月7日
退会ユーザー
パニックが心配なら、総合病院が良いと思います🙆
-
おかぁちゃん
ありがとうございます、やっぱり介助してくれる人が多いのでしょうか?
- 8月7日
-
おかぁちゃん
ありがとうございます😭
- 8月7日
-
退会ユーザー
人手もですが、提供する医療の選択肢も多いですね
- 8月7日
おかぁちゃん
実は坐骨神経痛もあって、鎮静かけられた時の介助としては、どちらの看護師さんもちゃんとやってくれるのか心配です。