※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

できれば医療関係者に教えて欲しいのですが、大腸カメラって大変だと思…

できれば医療関係者に教えて欲しいのですが、大腸カメラって大変だと思うのですが、
クリニックと総合病院どちらでしようか迷ってます。
パニック発作などもっていて、クリニックは人手不足で対応むずかしいかなとか色々考えて、どこでするか迷っています。
アドバイスがあれば宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも同じかと…
パニック発作を持っていると事前に申告しておくこと、鎮静かけるかで変わると思います。
鎮静かけたらパニック発作も関係ないと思いますし。鎮静かけるまでにパニック発作を起こす可能性もないわけじゃないけど、どちらでも変わらないと思います。

はじめてのママリ🔰 

内視鏡で働いてます。
私なら総合病院ですね。パニックの方もいらっしゃいますが、やっぱり鎮静剤効きづらいとき、場合によっては他の薬を使う場合もあります。あと先生がクリニックより多いと思いますので、ある程度采配してくれる可能性があります。
イレギュラーな事があった時も、念のため1泊する?ってことも出来ますし…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あと総合病院だとカメラの種類がクリニックより多いはずなので、細いやつに変えたり色々医療者側が工夫しやすいと思います。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

パニックが心配なら、総合病院が良いと思います🙆