※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那52私35現在2人目35w上の子小3私は車の免許なし。上の子妊娠してから…

旦那52
私35現在2人目35w
上の子小3

私は車の免許なし。
上の子妊娠してからずっと専業主婦です。
車あると便利だなーと、思いつつ怖くて免許取ってません。
主人も取りたいと思わないなら無理に取らなくて良いと言ってくれてもう15.16年一緒にいます。

コンビニもスーパーも病院も駅、徒歩5〜15分に全てありますので、困った事はないです。
まだ2人目妊娠する前に私と子供がインフルになった時は辛かったですが。
あとは特に苦ではなく、、
でも2人目居ると車の方が楽?なんて思い始めました。
とはいえ、すぐに免許取り行くのは無理ですが。

40近くなって免許取るとか出来るんですかね?
高校も地元じゃまぁまぁなバカ高でした💧

コメント

みーさん

今の状況なら、車なしでも不自由はないので、免許がなくても良いとは思いますが、ゆくゆく旦那さんが運転できない状況、体調悪くなって送り迎えなど、もろもろ免許あったら、取れる時に取っておいて良かったなと思う時もあるかな?とは思います🥹

私も隣がスーパーでw、ドラックストアも隣で車を持ってますが、一切乗らず、慣らし程度にたまに旦那に乗るくらい必要ないのですがw、それでもいつでも動けるように車は残し、免許も旦那が運転できない状況や眠くて眠くて仕方ない時など、さっと変われるようにとりあえず持っていて良かったと思ってます🥹

考えた時が取るチャンスのような気もします🥹

ただ取っておきたいなと思う意思がなければ、覚えることも覚えられないので、その意思が重要かなと🥹

はじめてのママリ🔰

これから子供の習い事だったりで、車は必要になってくると思います。
今は習い事してないのでしょうか?

歳の差もあるなら将来的に旦那さんの介護も必要になってくるだろうし、免許を取りたいと思うかどうかよりも、必要かどうかかなとは思います。

40近くでとる人はなかなかいないですが、将来設計してみて必要と感じるなら頑張ってみてはどうでしょうか?

計算とかよりも標識やルールを覚えるだけなので大丈夫だと思います。

あとは運動神経めっちゃ悪いとかだと運転は下手だと思いますし、考えながら2つのことを同時にできないとかも運転は難しくはなります。
そういうことがないならスムーズにいけるのでは?とは思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事は幼稚園の頃からやってます。
    今も3個やってます。
    送迎は車ないけど全く苦でなく、車の必要性も感じませんでした。
    あればあった方がいいですが、タクシーで良いと思ってます。
    標識やルール、、覚えられる自信が全くありません😢
    何かをやりながら何かをこなすのは得意ではないです。
    魚焼きながらカレーも作れません。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー生活で困ってないならそれでもいいと思います。

将来的に子供が高校とか遠くに行った場合とか、部活で試合で遠くに行くとかは、車ないと厳しくなります。

実際姉は運動部だったので親は高速で1〜2時間のところまで行ったりしてたし、私が高校で怪我をして車で1時間のところ毎日送り迎えしてもらってました。

そこまでは考えなくていいや。って思うのか、ある方がいいと思って頑張るのかって感じかなと思います。

標識やルールも日常生活送る中で知ってることばかりなので、学校の授業の暗記とはまた違いますよ。

私は結構車に乗るタイプなので、子供と高速乗ってお出かけにいったり、近くの歯医者じゃなく小児専門で怖がらせないゆっくりした治療をモットーにしてる楽しい歯医者さんが少し遠いけど車で行ったりしてます。
    都会なので電車でどこへでも行けるし、家の近くにも何でも揃ってて困らないけど、車があると選択肢が増えるので、運転できてよかったなと思ってます。

• 29分前