※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
妊娠・出産

妊娠中に肋骨を負傷し、痛みが増している。次回検診までに治らなければ相談するべきか悩んでいる。

おはようございます☀
妊娠中、肋骨を負傷された方いらっしゃいませんか?その際は、お医者さんに相談されましたか?
先日胃の圧迫感から、つわり終わって以来久しぶりに盛大に戻してしまいました😂その日から少しでも動く度に右側の肋骨が痛いです。笑ったり寝返りをうつとイテテテテテ...と、耐えられる痛みではあるのですが、次回の検診までに治っていなければ、先生に相談してみる価値はあるでしょうか?レントゲンとかも撮れないでしょうから、どうしようもないのかなぁ、と思っていますが…😅今のところ、痛みは日に日に増しています。

コメント

くりくり

妊娠間近で肋骨を折りました!
咳喘息で沢山咳をしていたので、そこでポキッと骨が折れた音がしました(笑)整形に行き、産婦人科の先生に許可を得てレントゲン撮りましたよ!
綺麗に折れていて、肋骨なのでバンドを巻くのみの治療だったので、後々考えるとレントゲン撮らずにバンド巻くだけて良かったかもーと思いました(^^)
骨折れて痛い痛い!と行っていましたが、先生にも出産の方が大変だから大丈夫!との励ましを頂きました(笑)

• くりくり

くりくり

妊娠間近ではなく、出産間近です!間違えましたm(__)m
    気になるようでしたら、先生に相談されるのが一番かと思います。不安なく出産準備が出来たら良いですよね♪

• 7月18日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

音がしたんですか😲!
    それは痛かったですね😢
    レントゲン撮ってもらえるんですね!来週まで治まらなければ、一度聞いてみようと思います。ありがとうございました☀

• 7月18日
  • くりくり

くりくり

あっ折れた…わかるほど鳴りました(笑)私も笑ったり寝返りも痛くて辛かったです!全治1ヶ月かなーと言われましたが、骨を折って二週間後には出産したので、出産と共に痛みがなくなりました(^^)笑
    ある程度、赤ちゃんが成長していればレントゲンも大丈夫と言われましたが先生に相談されるのがいいですね!
    出産まで頑張って下さい☆

• 7月18日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

うわ~、怖いですそれは😱
    はい!聞いてみます!ありがとうございました!

• 7月18日
🧞‍♂️

痛いですね😭
わたしは妊娠中ではなかったのですが
肋骨を折ったかヒビか何かで怪我をして病院に行かなかったのですが
1年半経った今でも痛いです😫

早めに病院に行って処置をしてもらった方がいいと思います😢

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

お腹が大きくなるにつれて、元から右側の肋骨に違和感を感じてはいたのですが...その日を機に痛みを感じるようになりました😢
    そうなんですね!早めにお医者さんにかかってみようかと思います。ありがとうございました!

• 7月18日