コメント
はじめてのママリ🔰
一億くらい貯まりましたが、どんどんケチになってます🥹
さらい
5億ぐらいためることができたら狂うかも、、
そんなためられませんが
-
さらい
宝くじ買えばよかったです
- 8月7日
-
あゆみ
たしかに5億もあったら10万使っても気にならない額になりますね💦
未知の金額ではあるけどそんなお金あったらいいなぁって夢見ちゃいますね笑- 8月7日
-
あゆみ
5億って中々当たらなさそうですけど💦当たったら人生変わりそうですよねꉂ🤣𐤔
- 8月7日
ぽにぽに子
もう40代後半というのもあり、旦那は狂ってきてます😭
歳取ってお金だけあってもしゃーないで!動けるうちに!死ぬ時が一番金持ちは意味ない‼️とか、そろそろ楽に生きたいとか言って何かと遣おうとしてきます🥺︎
-
ぽにぽに子
道路挟んで目の前の土地は要らないですが隣接してる土地100万なら欲しいかもです。笑
NISAに100万は入れた方が良いと思います😊うちは、旦那も私も毎年360万ずつ入れてて、しっかり増えてますよ✨️使うと言うより、貯めるになるかと!
うちの場合は何かと旅行行きたがります。昔は4ヶ月に1回だったのが、2ヶ月に1回になり、ほぼ毎月になるみたいな感じです😂- 8月8日
-
あゆみ
やはり年取ってくると使うんですかね…🤔💭うちの旦那も40代前半なんですがニイサで100万使うとか言い出して…🤔💭あと自宅の目の前の敷地がずっと空き地なので買いたいらしいんですが100万なら買うとか言い出したり…🤔💭
うちは30代前半なのでつかうより貯めたい派なので乗り気じゃないんですよね💦- 8月8日
-
あゆみ
道路は道路でも住宅街なので、車も1台しか通れない道路なので☺自宅目の前の土地を買っても自分の敷地から5歩で目の前の敷地内に入れます!(交差点とかないので)
旅行4ヶ月に一度でも行けるなんてすごいですね👏うちは行けたとしても4年に1度行くので精一杯です😅- 8月8日
はじめてのママリ🔰
ファミリーカーを躊躇せず買える、旅行は行きたいって思ったら行ける、くらいの余裕は出ましたが、狂うってことはないです☺️
上でコメントしていらっしゃる、土地100万、ニーサ100万は私でも即OKです!
ニーサは満額やってますし、隣の土地がもし売りに出たら3000万くらいまでなら買います!
-
あゆみ
躊躇しない生活ならいいんですけどね💦うちと旦那合わせても年収600万なので💦贅沢はできないんですけどね😭と違うとしたらうちらと義実家から支援金を合わせて買うようになります💦結局今住んでるところは実家の敷地内に家を建てたので家の前の敷地を買ったら共有になるので☺
お金に余裕出ると違うところでお金かけようとしてる気がして…🤔💭- 8月8日
ママリ
自分で貯めたものなら、
使い道がしっかりしている(教育費や老後費など)ので、狂うことはないと思います☺️
私は生活レベルは維持です。
維持でも子供達が大きくなるとどんどん支出は増えますが💦
宝くじや遺産などで自分で稼いでないお金がドーンと入ってきたら狂うかもしれません😭
-
あゆみ
自分出貯めたお金なら無駄に使わないですよね☺たしかにドーンと入ってきたお金は何故かすぐ消えます💦産後1時金とかならすぐ消えた気が🤣
- 8月7日
はじめてのママリ
貯めようと思って貯めたものならそれまでの過程があるので狂わないと思います。
ただ私は昔まだ趣味もなくお金をほぼ使っていなかった時、コンビニでお金おろしてたら後ろから口座の残高見られてたことがあって、「貯めてるね〜」と言われ、「あ、これ貯めてるんだ?」と自覚を持ったあと何故かそれを使い切る道に走りました… ちょうど趣味に出会ったのもありますが。
自分でもよくわかりませんがあの時期は遊びだけに毎月50-60万とか使ってたと思います。
今は家庭もあり,貯める大変さがわかるのでそういう気は起きないです。🤔
-
はじめてのママリ
お菓子くらいなら全然無駄遣いに入らないと思います!
私は子供の服可愛いのあるとすぐ買っちゃいます…溢れてるのに🥹 こういうのこそ無駄遣いかと思います😂- 8月7日
-
あゆみ
使う所なくて趣味などに使っちゃう時ありますよね🤣
うちも子供産む前は多少無駄使いしていましたが、子供産まれてからは子供にお菓子買ったりして無駄使いして気がします笑貯めた分は減らないけど、支援金入ると減る…- 8月7日
-
あゆみ
服可愛いのやかっこいいの結構ありますよね☺分かります
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私はもっと貯めたい!もっと貯めたい!ってどんどん上を見るので相変わらずの貧乏性です!
-
あゆみ
貯めたいのにたまらないの悲しいですよね💦
毎日コツコツ貯めてはいるのでその分は減らないんですけどね…🤔💭出産祝い金などで大金が入った時は必要な物(赤ちゃん用品)を買うだけなのに半分消えたり…🤔💭「こんなに使った!」ってびっくりしています🤣- 8月7日
はじめてのママリ🔰
金銭感覚というか生活レベルは上がりますよね
でもドカンと大金が入ったわけではなく
サラリーマンでコツコツ上がってきたタイプなので
フルーツも買うようになった
西松屋で値段は気にしなくなった
って程度です🤣🤣🤣
-
あゆみ
ねだゆきにしないのは凄いですね👏いくら西松屋とはいえ高いものは高いですし✋😅
多少贅沢はありだと思います😊- 8月7日
退会ユーザー
数万円が小銭数千円くらいの感覚にはなりつつあります😅
まぁ、とはいえ高いものはあまり買わないけど…
サービスにお金使うって感じです!
-
あゆみ
やはり何かで使う人はいるんですね…🤔💭
自分が溜めたお金は減らさないようにしているんですけどね…🤔💭最近だと出産1時金とか大金がドーンと入ってきた時に金銭感覚狂うなって思ってしまって😅- 8月7日
-
あゆみ
決まった金額(多少上下しても)なら狂わないんですけどね💦桁外れの金額入るとやばいです!大体そういう時って金欠だったり出費が重なる時なんですけど💦
- 8月7日
-
退会ユーザー
毎日10万以上収入がある生活しているので、ここまであるとちょっと金銭感覚は狂います、正直😂
ただ、お金がたまるというより、定期的に入ってくる収入が一定超えると金銭感覚がバグる人はいるのかなーと思います!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そんな事はないですね
子供がいたら貯めないといけない、将来いくら掛かるか計算したら散財しようなんてならないです。
-
あゆみ
ならないんですね☺うちはドーンと入ってきたお金(出産育児1時金)を半分使っちゃったり💦して「こんなにつかった!」とびっくりしています。3人目だから必要なものは少ないはずなのに古くなって捨ててるものもあったので😵
無駄なことには使ってないはずなんですけどね…🤔💭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
貯めることが目的みたいになって使えなくなっている感じです🥹特に旦那は本当にケチです😓うちは生活水準も高くなく、フルタイム共働き30代でここからもっと年収もあがるとおもいますが、使い始める見込みなしです😓
はじめてのママリ🔰
時短などで減るということですか?普通に働いていて減りそうなら転職もありがと思います!3人目が生まれてから時短やめてフルに戻したので、想定以上に年収上がるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ええ💦転職検討してはいかがでしょうか😭好きな仕事とか休みが多いとか理由があっての事なら良いですが、フルにしてはあまりにも安すぎると思います😭
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!生活水準変えなければ増えるペースはすごく速くなると思いますよー!もしくは同じペースで貯蓄して、生活水準あげるのもそれはそれでいいと思います!折角フルで働くなら年収はもっと上を目指していいと思います!
あゆみ
1億行ったんですか!凄いですね👏
年収とか違うと溜まるのも早そうですよね…🤔💭でもケチになっていいです!このご時世なんでも高いので
あゆみ
そうなんですね💦これからも給料上がっていくの凄いですね👏うちは給料下がる一方しか見えないです😭
あゆみ
1人目の時からフルで働いてるんですけどね…🤔💭ボーナスの方がかなり下がり今は手とり14万なんですが、ボーナスがこれより低いです😭
あゆみ
10年務めてきましたが、そろそろ検討していこうかと💦
もう少しせめて手とり18万になってくれたら生活も余裕出るんですけどね😅
貯金もそれなりに溜まってきたんですが、何かの拍子で金銭感覚狂ってきそうで
あゆみ
田舎なもので都会の方に行く時年収上がるんですけどね…🤔💭
全然違う話すみません💦