コメント
さらい
5億ぐらいためることができたら狂うかも、、
そんなためられませんが
ママリ
自分で貯めたものなら、
使い道がしっかりしている(教育費や老後費など)ので、狂うことはないと思います☺️
私は生活レベルは維持です。
維持でも子供達が大きくなるとどんどん支出は増えますが💦
宝くじや遺産などで自分で稼いでないお金がドーンと入ってきたら狂うかもしれません😭
-
あゆみ
自分出貯めたお金なら無駄に使わないですよね☺たしかにドーンと入ってきたお金は何故かすぐ消えます💦産後1時金とかならすぐ消えた気が🤣
- 1時間前
はじめてのママリ
貯めようと思って貯めたものならそれまでの過程があるので狂わないと思います。
ただ私は昔まだ趣味もなくお金をほぼ使っていなかった時、コンビニでお金おろしてたら後ろから口座の残高見られてたことがあって、「貯めてるね〜」と言われ、「あ、これ貯めてるんだ?」と自覚を持ったあと何故かそれを使い切る道に走りました… ちょうど趣味に出会ったのもありますが。
自分でもよくわかりませんがあの時期は遊びだけに毎月50-60万とか使ってたと思います。
今は家庭もあり,貯める大変さがわかるのでそういう気は起きないです。🤔
-
あゆみ
使う所なくて趣味などに使っちゃう時ありますよね🤣
うちも子供産む前は多少無駄使いしていましたが、子供産まれてからは子供にお菓子買ったりして無駄使いして気がします笑貯めた分は減らないけど、支援金入ると減る…- 32分前
はじめてのママリ🔰
私はもっと貯めたい!もっと貯めたい!ってどんどん上を見るので相変わらずの貧乏性です!
-
あゆみ
貯めたいのにたまらないの悲しいですよね💦
毎日コツコツ貯めてはいるのでその分は減らないんですけどね…🤔💭出産祝い金などで大金が入った時は必要な物(赤ちゃん用品)を買うだけなのに半分消えたり…🤔💭「こんなに使った!」ってびっくりしています🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数万円が小銭数千円くらいの感覚にはなりつつあります😅
まぁ、とはいえ高いものはあまり買わないけど…
サービスにお金使うって感じです!
-
あゆみ
やはり何かで使う人はいるんですね…🤔💭
自分が溜めたお金は減らさないようにしているんですけどね…🤔💭最近だと出産1時金とか大金がドーンと入ってきた時に金銭感覚狂うなって思ってしまって😅- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
毎日10万以上収入がある生活しているので、ここまであるとちょっと金銭感覚は狂います、正直😂
ただ、お金がたまるというより、定期的に入ってくる収入が一定超えると金銭感覚がバグる人はいるのかなーと思います!- 14分前
はじめてのママリ🔰
そんな事はないですね
子供がいたら貯めないといけない、将来いくら掛かるか計算したら散財しようなんてならないです。
-
あゆみ
ならないんですね☺うちはドーンと入ってきたお金(出産育児1時金)を半分使っちゃったり💦して「こんなにつかった!」とびっくりしています。3人目だから必要なものは少ないはずなのに古くなって捨ててるものもあったので😵
無駄なことには使ってないはずなんですけどね…🤔💭- 43分前
さらい
宝くじ買えばよかったです
あゆみ
たしかに5億もあったら10万使っても気にならない額になりますね💦
未知の金額ではあるけどそんなお金あったらいいなぁって夢見ちゃいますね笑
あゆみ
5億って中々当たらなさそうですけど💦当たったら人生変わりそうですよねꉂ🤣𐤔