幼稚園の年少クラスのときに、地面に寝転がってジタバタして泣く&怒る…
幼稚園の年少クラスのときに、地面に寝転がってジタバタして泣く&怒るみたいな子がいました。たまにいるとは思いますが、その行動が印象的な感じでした。
年長さんになってもお友達を押したりしてます💧
1歳くらいから知ってる子なのですが、とにかく落ち着きがない、常にウロウロ、ギャーギャー、親がいなくても平気みたいな子です。
園内に通級クラスがあり、きっとそこに通うんだろうなと失礼ながら思ってましたが、通ってないようで…どうやらただの性格のようです💦
親を見てても、我が強い、協調性がない、みたいな人なので😓既に引き継いでるんでしょうか。
地面でジタバタ〜な子って大きくなっても我が強い感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
地面でジタバタするようなタイプの娘でしたが
今は落ち着いていてかなりお姉さんぽくしっかり者になってます。
性格だと思います。
小さいうちは癇癪あっても仕方ないのかと。
はじめてのママリ🔰
もちろん性格って場合も中にはあと思いますが、なんらかの発達疑い(または疑いではなく障がい)があるけど、親がそれを認めてなくて通わせてないってだけじゃないですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
上の子は通級クラスに通ってたようです。上の子もトラブルメーカーみたいな我が強いタイプで💦その上の子より強烈なので、勝手に通級クラスに行くと思ってました🙏🏻
親が認めてない場合もありますよね🤔- 8分前
はじめてのママリ🔰
性格ですかね😓
親子であんな感じだから、この先も…と考えてしまいます。