※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものスイミングの値段が爆上がりしてしまい、他にも色々思うところ…

子どものスイミングの値段が爆上がりしてしまい、他にも色々思うところがありやめてしまいました。
別のスクールに行こうと思いますが、同じようにスクール変えた方すんなりレッスンに入れましたか?

コメント

はじめてのママリん

別ジャンルのスポーツですが、クラスのレベルアップで週2通ったら4万になるので週1に変更、もう一つの格安クラブも通うことにしましたが1ヶ月もあれば慣れますよ。うちのコはシャイで大人しいですが、人付き合い上手い子たちが話しかけてくれて仲良くしてくれて何とかなりました😂

てん

下の子が別スクールにいきました。
通っていたスクール(コ◎ミ)はマニュアル通りで泣くほどレッスン嫌がっていました。(ほとんどレッスンらしいレッスンをしていなくて、放置気味で1班6人しかいないのに1度溺れが発生していました)
スイミングは行きたいけど、コ◎ミは嫌だと言っていて、ちょうど移動しようと思っていたスクールがあったので、そこでダメなら辞めさせようと思っていたら、ものすごい楽しそうにしていました。
3ヶ月目ですが、ものすごい勢いで上達しています😊

ちなみに前のスクールは週1で11000円
今の所はほぼ同じ金額で週3出来ます(週1は値上がりしましたが8800円です)