※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度息子が合宿で行く先の施設で集団食中毒が発生しました。私が重度の…

今度息子が合宿で行く先の施設で
集団食中毒が発生しました。
私が重度の嘔吐恐怖症で
今から怖くて不安でたまりません。
私の考えは異常なので周りに話してもきっと理解されにくく...🥲
本来なら行かせるの辞めたいです。
でもチームでうちの子だけ行かないのも可哀想だし😔

変更にならないかな...とかなんか色々考えてしまってます🥲

コメント

まーみ

上の方と同じですが、保健所が入り、厳しい指導があるので、むしろ安心かと思います!

営業停止が長引けば施設変更になりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですかね💦考えをそっちに持っていけるようにしたいのですがなかなか難しくて🥲
    大きい宿泊施設で他にも飲食店はあるので、そこのお店を利用するかはわからないんですが
    192人と最多らしくトイレとかは使っただろうし、移るんじゃないかも不安で🥲
    この際キャンセルしようかも悩んだんですがこれは私個人の都合なので子供は楽しみにしててそれは可哀想で出来なくて💦いっそのこと場所変えてほしい🥲

• 22分前
ママリ

集団食中毒が起きると、保健所が入ると思うのでむしろ、起きてすぐは衛生管理徹底されていると思いますよ。また起きては営業停止期間も長いでしょうし、信頼も失う。ニュースなんかでも立て続けに…っていうのは見た事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団食中毒起きて1ヶ月後に合宿予定で、その時にそこの飲食店は営業停止してるかはわからないですが
    確かにより一層衛生管理徹底はしてますよね...
    やっぱそうですよね💦

• 33分前