コメント
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
うちもお参りだけして帰りました(´∀`)
行った!という記念だけです(笑)
ひよmama
お参りだけで済ました(*´▽`*)ノ
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もお参りだけにしようかと思います!- 7月18日
ユミるん
2ヶ月になり、お宮参りに昨日行ってきました。暑かったのですが曇りでよかったです、かなり体力使うのでお宮参り前に写真館で写真撮って、ミルクあげて行きました。アイスノンやうちわ、日傘はあったほうがいいですよ。赤ちゃん、親ともに汗かきます
-
ママリ
コメントありがとうございます
2ヶ月でお参りされたんですね!
母乳とかミルクとか長い時間だと大変ですもんね😖- 7月18日
にゃん子
まだ小さいと外に出すのも不安ですよね💦
私もお宮参りの時は、赤ちゃんの負担も考えて、簡単に神社でご祈祷してもらうだけにしましたよ(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
この暑さは大人の私たちでもバテてしまいますからね😣
簡単に終わらそうと思います!- 7月18日
サクヤ
産まれたばかりだと、夏や冬はお出掛けするのが難しいですよね(。>д<)
うちの場合は息子が年始に産まれたので、暖かくなってからお宮参りに行きました。
主人と息子と私でお参りしてきました。息子もぐっすり寝ていてくれたので、特にトラブルも無く終わりました。因みに服装は私服でした。
(ただ帰る頃にお腹が空いてしまい大泣きされましたが・・・(笑))
お参りだけでも大丈夫だと思います。私も息子と少し長めのお散歩するくらいの気持ちでお参りに行きました(*´-`)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今は1ヶ月にこだわらず体調などに合わせて行く人も多いみたいですよね
私も簡単にやろうと思うので私服でって考えてます!- 7月18日
ママリ
コメントありがとうございます
お参りしたという記念ですよね!