※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、八ヶ月って発語ありましたか?なんだかあうあうと…

お聞きしたいのですが、八ヶ月って発語ありましたか?
なんだかあうあうとかまんまんとかちょっと意味がわからないのは話ししますが、ママとか美味しいとかそういうのはないのですが、動画見てるとお話してる子はしてる?って思うのですが、支援センターとかでも話ししてる子がいるとは思えないのですが…。
そう聞こえるだけなんですかね?

コメント

さらい

ありませんでした。    

• さらい

さらい

一歳前ぐらいでしたよ。

• 45分前
  • ゆり

ゆり

ですよね!
    よかったです。

• 45分前
  • ゆり

ゆり

ですよね…🥲さすがに動画のフェイクに惑わされてました😿

• 44分前
kuku

上2人はありましたが、3人目は遅くなかったです。

ママリ

上の子は発語が早い方でしたが、8ヶ月では発語はなかったように記録してあります、

9ヶ月で手を挙げてはー!(はーい)、後追いするときにまんまと言っていたみたいです🤔

下の子は10ヶ月まで発語なしでした😌

ママ

8か月で意味ある単語が出るのはなかなか早いと思います。
一般的には1歳前後かなと🤔

• ゆり

ゆり

ないですよね!なんか、最近動画とか見てるとえ?みたいな、のがあって…💦どこまでほんとうなのかはわかりませんが…。

• 45分前
いちこ

意味のある発語は1歳前くらいでした。

• いちこ

いちこ

最近はAIも発達してて何が本当かわからないですよね🥺
    お話しの練習かわいいですよね✨

• 38分前
  • ゆり

ゆり

ですよね。動画とかみてるとえ?みたいなのがあって…💦
    うちは、まだあうあうとかなんかよくわからないこと機嫌がいいと話ししてます🥲が、意味が全く分からないので💦

• 44分前