※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーりー
子育て・グッズ

2歳の娘の股が臭いです。オムツ中で普通でしょうか?

2歳の娘なんですが、6ヶ月頃からお風呂の時に股を洗うと結構臭っていて、、
臭わない方の日が少ない位で(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
子どもは臭くないイメージだったんですが、普通なんでしょうか?
まだオムツです。

コメント

もも*・✳︎

オムツを取り替える頻度って、どのくらいですかね??(・_・;
なんのオムツ使ってますか??通気性が悪いのかな。?
あと、おしっこやうんちは、しっかり拭けていますかね。。?
体質なのかな??

私は仕事柄、小さい子に多く関わりますが、そんなにお股の臭いが気になることはないですねぇ(・_・;

• ふーりー

ふーりー

オムツ換えを嫌がるので長くなってしまう時や、まだ教えてくれないので2.3時間に1回位で寝る前に変えて朝まで…って感じです。
    オムツはずっとグーンを使ってます。
    日中などのオムツ換えの時には全く気にならないのですが、お風呂で洗う時だけ気になって(..)

• 7月17日
aaaamam

もうすぐ2歳ですが、うちは気になったこと無かったです!

• ふーりー

ふーりー

体質なんですかねぇ(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

• 7月17日
BOY

うちの子も臭いですよー(笑)お姉ちゃんがお漏らしした時のパンツみたいな臭い…
オムツで蒸れて、おしっこ臭かな??
脚と股のつけねとか、洗ってあげたらだいぶましになります…
大事なところは石鹸で洗うと痛いようなので慎重に…(*^^*)

かなぶんk

うちの子も臭いので、オムツ替えの度に、お湯をおしりふきに浸して流し拭いてます。臭い、マシですよー☆