夫の上司が徒歩30秒の場所に住んでることが発覚しました。一緒の保育園…
夫の上司が徒歩30秒の場所に住んでることが発覚しました。
一緒の保育園に預ければ迎えに行ったり出来るだろうと話が盛り上がってる様子です。
私たち夫婦は土日が必ず出勤になるので、出来れば土日も変わらず預けられる保育園がいいと思っていたのですが……
「土日はそこの奥さんに1時間くらい面倒見てもらえれば?」との事で
近くに頼れる親族等もいないので、繋がりを作ること自体は否定しません。
ただ他所様の、しかも上司の奥さんとか言う会ったこともないお相手のご協力を「前提にする」なんてと思ってしまいます。気にしすぎでしょうか。
- なお(妊娠32週目)
コメント
ツー
旦那さんと上司が勝手に言ってるだけですよね🤔
他人を当てにしないほうがトラブルにならなくて良いです🙆
RiKoママ
だったら1時間くらいあなたが早く帰れるように会社に掛け合ったら?ですね😓
他所様をあてにするなんて、ですよ。
-
なお
ですよねぇ……😭なんで自分で動く前提がないんや……
- 21分前
はじめてのママリ🔰
え、、他所様に面倒を見てもらう?あり得ないですよ。しかも上司の奥さんですよね?図々しすぎて無理です。
-
なお
ですよね???距離感ありえないですよね????私が変なのかと思いました……😭
- 19分前
ツー
なんでトラブルの種をわざわざ運んでくるんだよって思いますよね☹️
なお
ぜっっったい相手の奥さんに話通ってないと思います😇
部外者同士で勝手に盛り上がらないでくれ……